Уникальный шоколадный брауни за 30 минут

Уникальный шоколадный брауни за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В брауни из авокадо вы влюбитесь с первого укуса! Этот необычный пирог влажный и жевательный, мягкий и, конечно, шоколадный. Он не просто уникальный по своему составу, но еще очень полезный и невероятно вкусный. Возможно, это ваш новый фаворит среди десертов!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. С помощью картофелемялки разомните авокадо до однородной консистенции, хотя если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.

2. Добавьте к авокадовому пюре овсяную муку, какао-порошок, любой подсластитель на ваш вкус, кокосовое масло, растворимый кофе, ваниль, соль и тщательно перемешайте.

3. Переложите приготовленное тесто для брауни в небольшую форму для выпечки (размером 20×20 или 23×23 см), выстеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по форме.

4. Выпекайте шоколадный брауни в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Позвольте десерту остыть в течение часа.

5. После охлаждения снимите пергаментную бумагу с формы (с шоколадным бауни) и поместите на рабочую поверхность. Затем нарежьте пирог на порции. Подавайте брауни с небольшим количеством подсластителя, какао-порошка, кофе или молока. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
Для получения однородной и гладкой консистенции шоколадной смеси используйте кухонный комбайн.
 
При желании замените овсяную муку на миндальную.
 
Если вы желаете получить еще более шоколадный вкус, добавьте шоколадные дропсы в тесто.
 
Сделайте ваши пирожные еще более полезными: добавьте в тесто молотые семена льна или семена чиа.
 
Для дополнительного вкуса и текстуры добавьте в тесто немного орехов. Жаренные грецкие орехи — отличный вариант.
 
Советы:
 
Готовый шоколадный брауни храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней или в морозильной камере до 4-х месяцев.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 302
  • Жиров - 16 г
  • Натрия - 52 мг
  • Углеводов – 40 г
  • Белков – 5 г
  • Калия - 638 мг
  • Клетчатки - 9 г


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-04 10:22:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать