В брауни из авокадо вы влюбитесь с первого укуса! Этот необычный пирог влажный и жевательный, мягкий и, конечно, шоколадный. Он не просто уникальный по своему составу, но еще очень полезный и невероятно вкусный. Возможно, это ваш новый фаворит среди десертов!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. С помощью картофелемялки разомните авокадо до однородной консистенции, хотя если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.
2. Добавьте к авокадовому пюре овсяную муку, какао-порошок, любой подсластитель на ваш вкус, кокосовое масло, растворимый кофе, ваниль, соль и тщательно перемешайте.
3. Переложите приготовленное тесто для брауни в небольшую форму для выпечки (размером 20×20 или 23×23 см), выстеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по форме.
4. Выпекайте шоколадный брауни в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Позвольте десерту остыть в течение часа.
5. После охлаждения снимите пергаментную бумагу с формы (с шоколадным бауни) и поместите на рабочую поверхность. Затем нарежьте пирог на порции. Подавайте брауни с небольшим количеством подсластителя, какао-порошка, кофе или молока. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для получения однородной и гладкой консистенции шоколадной смеси используйте кухонный комбайн.
При желании замените овсяную муку на миндальную.
Если вы желаете получить еще более шоколадный вкус, добавьте шоколадные дропсы в тесто.
Сделайте ваши пирожные еще более полезными: добавьте в тесто молотые семена льна или семена чиа.
Для дополнительного вкуса и текстуры добавьте в тесто немного орехов. Жаренные грецкие орехи — отличный вариант.
Советы:
Готовый шоколадный брауни храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней или в морозильной камере до 4-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 100 мл кленового сиропа, сиропа агавы или жидкого меда
- 110 г какао-порошка
- 2 ст. л. кокосового масла
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. С помощью картофелемялки разомните авокадо до однородной консистенции, хотя если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.
2. Добавьте к авокадовому пюре овсяную муку, какао-порошок, любой подсластитель на ваш вкус, кокосовое масло, растворимый кофе, ваниль, соль и тщательно перемешайте.
3. Переложите приготовленное тесто для брауни в небольшую форму для выпечки (размером 20×20 или 23×23 см), выстеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по форме.
4. Выпекайте шоколадный брауни в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Позвольте десерту остыть в течение часа.
5. После охлаждения снимите пергаментную бумагу с формы (с шоколадным бауни) и поместите на рабочую поверхность. Затем нарежьте пирог на порции. Подавайте брауни с небольшим количеством подсластителя, какао-порошка, кофе или молока. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для получения однородной и гладкой консистенции шоколадной смеси используйте кухонный комбайн.
При желании замените овсяную муку на миндальную.
Если вы желаете получить еще более шоколадный вкус, добавьте шоколадные дропсы в тесто.
Сделайте ваши пирожные еще более полезными: добавьте в тесто молотые семена льна или семена чиа.
Для дополнительного вкуса и текстуры добавьте в тесто немного орехов. Жаренные грецкие орехи — отличный вариант.
Советы:
Готовый шоколадный брауни храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней или в морозильной камере до 4-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 302
- Жиров - 16 г
- Натрия - 52 мг
- Углеводов – 40 г
- Белков – 5 г
- Калия - 638 мг
- Клетчатки - 9 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать