Нежнейший шоколадный пудинг со взбитыми сливками и шоколадной крошкой

Нежнейший шоколадный пудинг со взбитыми сливками и шоколадной крошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадный пудинг, сделанный своими руками — отличное угощение для гостей в любое время года. Десерт получается очень насыщенным, кремообразным и в то же время после него вы абсолютно не почувствуете никакой тяжести в желудке. Его можно приготовить заранее и достать из морозилки уже готовым к употреблению перед приходом гостей. 

Активное время приготовления: 20-30 минут
 
Время на охлаждение: около 2 часов
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2,5 стакана молока
  • 3 крупных яичных желтка
  • 90 г темного шоколада - мелко наколоть
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • Взбитые сливки - для украшения
  • Шоколадная крошка или тертый шоколад - для украшения


Способ приготовления:

1. В средней кастрюле соедините сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Медленно влейте молоко, перемешивая всё венчиком. Поставьте на средний огонь и, помешивая венчиком, проварите смесь 5-6 минут до кипения. Затем снимите с огня.

2. Взбейте желтки до воздушно-пенистой консистенции в средней жаропрочной миске. Медленной влейте к ним около 100 мл горячей какао-молочной смеси, перемешивая венчиком. Затем медленно влейте всю смесь из миски обратно в кастрюлю с молочной смесью, постоянно помешивая венчиком.

3. Верните кастрюлю на средний огонь и проварите, помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

4. Снимите с огня и введите колотый шоколад, масло и экстракт ванили. Перемешивайте венчиком до однородной массы. 

5. Перелейте всё в большую миску и накройте пищевой пленкой (пленку положите прямо на пудинг, а не на окантовку миски). Поставьте в морозилку на 2 часа.
 
6. Выложите охлаждённый пудинг в сервировочные мисочки или чашечки. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой. 
 
Image credit: Emily Hlavac Green
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-03 21:12:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать