Шоколадный пудинг, сделанный своими руками — отличное угощение для гостей в любое время года. Десерт получается очень насыщенным, кремообразным и в то же время после него вы абсолютно не почувствуете никакой тяжести в желудке. Его можно приготовить заранее и достать из морозилки уже готовым к употреблению перед приходом гостей.
Активное время приготовления: 20-30 минут
Время на охлаждение: около 2 часов
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле соедините сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Медленно влейте молоко, перемешивая всё венчиком. Поставьте на средний огонь и, помешивая венчиком, проварите смесь 5-6 минут до кипения. Затем снимите с огня.
2. Взбейте желтки до воздушно-пенистой консистенции в средней жаропрочной миске. Медленной влейте к ним около 100 мл горячей какао-молочной смеси, перемешивая венчиком. Затем медленно влейте всю смесь из миски обратно в кастрюлю с молочной смесью, постоянно помешивая венчиком.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и проварите, помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.
4. Снимите с огня и введите колотый шоколад, масло и экстракт ванили. Перемешивайте венчиком до однородной массы.
5. Перелейте всё в большую миску и накройте пищевой пленкой (пленку положите прямо на пудинг, а не на окантовку миски). Поставьте в морозилку на 2 часа.
6. Выложите охлаждённый пудинг в сервировочные мисочки или чашечки. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Активное время приготовления: 20-30 минут
Время на охлаждение: около 2 часов
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1/2 ч. ложки соли
- 2,5 стакана молока
- 3 крупных яичных желтка
- 90 г темного шоколада - мелко наколоть
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Взбитые сливки - для украшения
- Шоколадная крошка или тертый шоколад - для украшения
Способ приготовления:
1. В средней кастрюле соедините сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Медленно влейте молоко, перемешивая всё венчиком. Поставьте на средний огонь и, помешивая венчиком, проварите смесь 5-6 минут до кипения. Затем снимите с огня.
2. Взбейте желтки до воздушно-пенистой консистенции в средней жаропрочной миске. Медленной влейте к ним около 100 мл горячей какао-молочной смеси, перемешивая венчиком. Затем медленно влейте всю смесь из миски обратно в кастрюлю с молочной смесью, постоянно помешивая венчиком.
3. Верните кастрюлю на средний огонь и проварите, помешивая, около 3 минут, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.
4. Снимите с огня и введите колотый шоколад, масло и экстракт ванили. Перемешивайте венчиком до однородной массы.
5. Перелейте всё в большую миску и накройте пищевой пленкой (пленку положите прямо на пудинг, а не на окантовку миски). Поставьте в морозилку на 2 часа.
6. Выложите охлаждённый пудинг в сервировочные мисочки или чашечки. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать