Как испечь настоящий французский багет

Как испечь настоящий французский багет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Только представьте: свежий, хрустящий и воздушный багет всего за 2 часа! Именно столько времени займёт приготовление этого хлеба. Багет, испечённый по классическому французскому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс подъём теста

Время выпекания:15 минут
 
Всего: около 2-х часов

Выход: 2 багета

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 2 стакана тёплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 4,5-5 стаканов муки


Приготовление:

1. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Добавьте соль, сахар и 2 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкого и эластичного состояния (6-8 минут). Теперь положит его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час.

3. Промните тесто, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них буханки.

4. Теперь переложите будущие багеты на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 30 минут.

5. Сверху присыпьте багеты кукурузной мукой и сделайте 4 неглубоких надреза ножом. Выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-05 16:44:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать