Только представьте: свежий, хрустящий и воздушный багет всего за 2 часа! Именно столько времени займёт приготовление этого хлеба. Багет, испечённый по классическому французскому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс подъём теста
Время выпекания:15 минут
Всего: около 2-х часов
Выход: 2 багета
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Добавьте соль, сахар и 2 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкого и эластичного состояния (6-8 минут). Теперь положит его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час.
3. Промните тесто, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них буханки.
4. Теперь переложите будущие багеты на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 30 минут.
5. Сверху присыпьте багеты кукурузной мукой и сделайте 4 неглубоких надреза ножом. Выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут плюс подъём теста
Время выпекания:15 минут
Всего: около 2-х часов
Выход: 2 багета
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сухих активных дрожжей
- 2 стакана тёплой воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 4,5-5 стаканов муки
- 1 ч. л. кукурузной муки
Приготовление:
1. В большой миске разведите дрожжи в тёплой воде. Добавьте соль, сахар и 2 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкого и эластичного состояния (6-8 минут). Теперь положит его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час.
3. Промните тесто, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них буханки.
4. Теперь переложите будущие багеты на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 30 минут.
5. Сверху присыпьте багеты кукурузной мукой и сделайте 4 неглубоких надреза ножом. Выпекайте 15-20 минут при 220 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать