Традиционные индийские лепёшки, для приготовления которых нужна не только обычная пшеничная мука, но ещё и цельнозерновая. Лепёшки имеют интересную структуру и являются идеальной основой для бутербродов и любых кулинарных экспериментов.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, соль и чесночный порошок, затем размешайте с водой и маслом. Переложите получившееся мягкое тесто на рабочую поверхность и как следует вымесите. Теперь разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую часть в круг диаметром около 12-14 см.
1. В большой чугунной сковородке пожарьте лепёшки на среднем огне. По 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Вкусные индийские лепёшки готовы!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Порций: 10
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 3/4 стакана горячей воды (не кипятка)
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, соль и чесночный порошок, затем размешайте с водой и маслом. Переложите получившееся мягкое тесто на рабочую поверхность и как следует вымесите. Теперь разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую часть в круг диаметром около 12-14 см.
1. В большой чугунной сковородке пожарьте лепёшки на среднем огне. По 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Вкусные индийские лепёшки готовы!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать