Индийские лепёшки из цельнозерновой муки - чапати

Индийские лепёшки из цельнозерновой муки - чапати

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционные индийские лепёшки, для приготовления которых нужна не только обычная пшеничная мука, но ещё и цельнозерновая. Лепёшки имеют интересную структуру и являются идеальной основой для бутербродов и любых кулинарных экспериментов.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 5 минут (1 партия)

Порций: 10

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 стакана горячей воды (не кипятка)
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. В большой миске соедините муку, соль и чесночный порошок, затем размешайте с водой и маслом. Переложите получившееся мягкое тесто на рабочую поверхность и как следует вымесите. Теперь разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую часть в круг диаметром около 12-14 см.

1. В большой чугунной сковородке пожарьте лепёшки на среднем огне. По 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Вкусные индийские лепёшки готовы!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-05 16:44:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-10-25 17:38:55
Гость
Эта весьма хорошая идея придется как раз кстати
2019-02-08 05:43:45
Татьяна Пазилова
Периодически пеку эти лепешки только без чесночного порошка. Они, действительно, очень вкусные. Удобнее всего выпекать их в чапатнице, но можно и на сковороде. Прекрасная альтернатива хлебу, без всяких вредных добавок.

Комментировать