Как испечь простые булочки из дрожжевого теста

Как испечь простые булочки из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бургеров и различных бутербродов.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут плюс подъём теста

Время выпекания: 15 минут

Выход: около 10 булочек

Ингредиенты:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 стакана тёплой воды
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла


Приготовление:

1. В большой миске соедините 1,2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло; начните замешивать тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции (около 3 минут). Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите его около 4-6 минут, чтобы оно стало эластичным. Теперь накройте тесто и оставьте на 10 минут. После этого раскатайте его в пласт толщиной  около 1 см. Теперь вырежьте кружочки (это можно сделать стаканом), положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

3. Выпекайте булочки 11-14 минут при 190 градусах.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-04 23:02:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать