Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бургеров и различных бутербродов.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут плюс подъём теста
Время выпекания: 15 минут
Выход: около 10 булочек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините 1,2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло; начните замешивать тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции (около 3 минут). Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите его около 4-6 минут, чтобы оно стало эластичным. Теперь накройте тесто и оставьте на 10 минут. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Теперь вырежьте кружочки (это можно сделать стаканом), положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
3. Выпекайте булочки 11-14 минут при 190 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут плюс подъём теста
Время выпекания: 15 минут
Выход: около 10 булочек
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 стакана тёплой воды
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске соедините 1,2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Добавьте воду и масло; начните замешивать тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции (около 3 минут). Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите его около 4-6 минут, чтобы оно стало эластичным. Теперь накройте тесто и оставьте на 10 минут. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. Теперь вырежьте кружочки (это можно сделать стаканом), положите их на смазанный маслом противень, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
3. Выпекайте булочки 11-14 минут при 190 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать