Невероятно сытное блюдо, простое в приготовлении. Пусть название не пугает вас — бёф-бургиньон действительно легко приготовить. Поэтому с этим чудом французской кухни справится даже не самая опытная хозяйка.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В казанке поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите его на тарелку с бумажными полотенцами. В том же казанке приготовьте говядину до коричневого цвета. Переложите на тарелку.
2. Далее пожарьте лук и морковь, затем добавьте муку. Постепенно влейте вино и бульон. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, тимьян, перец, бекон и говядину. Тушите под крышкой в течение 2 часов.
3. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Положите туда лук-севок и отварите в течение 4 минут. Затем очистите его и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут.
4. Положите грибы. Тушите ещё 30-40 минут (говядина должна быть очень мягкой). В конце добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона, нарезанные
- 700-800 г говядины
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 2 ст. л. муки
- 1,5 стакана красного сухого вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- Щепотка перца
- 12 шт. лука-севка, нарезанные
- 200 г свежих грибов, разрезанных пополам
- 30 г тёмного шоколада
- Картофельное пюре
Приготовление:
1. В казанке поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите его на тарелку с бумажными полотенцами. В том же казанке приготовьте говядину до коричневого цвета. Переложите на тарелку.
2. Далее пожарьте лук и морковь, затем добавьте муку. Постепенно влейте вино и бульон. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, тимьян, перец, бекон и говядину. Тушите под крышкой в течение 2 часов.
3. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Положите туда лук-севок и отварите в течение 4 минут. Затем очистите его и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут.
4. Положите грибы. Тушите ещё 30-40 минут (говядина должна быть очень мягкой). В конце добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать