Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится просто бесподобным, если вы его приготовите в прованском стиле.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.
![]()
3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.
![]()
4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
![]()
5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!
![]()
Совет:
Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красный, желтый или зеленый болгарский перец - очистить и нарезать недлинной соломкой
- 1 средняя головка репчатого лука - разрезать пополам и нарезать полукольцами
- 10 целых зубчиков чеснока - очистить
- 300 г консервированных измельченных помидоров
- 12 крупных оливок (сорта Каламата или Нисуаз)
- 200 г филе трески
- Соль и черный свежесмолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F31%2Fb6dde7.jpg)
2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F31%2Fa899e6.jpg)
3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F31%2Fb7c41e.jpg)
4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F31%2F908a59.jpg)
5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F07%2F31%2F169486.jpg)
Совет:
Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 183
- Жиров - 6 г
- Углеводов – 24 г
- Белков – 12 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 270 мг
- Кальция - 108 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать