Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится просто бесподобным, если вы его приготовите в прованском стиле.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.
4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!
Совет:
Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красный, желтый или зеленый болгарский перец - очистить и нарезать недлинной соломкой
- 1 средняя головка репчатого лука - разрезать пополам и нарезать полукольцами
- 10 целых зубчиков чеснока - очистить
- 300 г консервированных измельченных помидоров
- 12 крупных оливок (сорта Каламата или Нисуаз)
- 200 г филе трески
- Соль и черный свежесмолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.
3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.
4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!
Совет:
Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 183
- Жиров - 6 г
- Углеводов – 24 г
- Белков – 12 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 270 мг
- Кальция - 108 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать