С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую...
Во многих рецептах вы можете встретить такой загадочный ингредиент как крем-фреш. Это молочный продукт французского происхождения, который мы привыкли заменять на сметану. Но, в отличие от сметаны, эт...
Пашот не является самостоятельным блюдом, однако это незаменимый компонент некоторых классических блюд вроде яиц Бенедикт. Впрочем, никто не мешает вам кушать пашот просто так. Само по себе яйцо пашот...
Крок-мадам — это не просто ещё один сэндвич. Это совершенно новый уровень. Тут и яйцо, и ветчина, и изысканный соус — всё по высшему разряду. Как сделать утро идеальным? Приготовить крок-мадам себе на...
Если вы являетесь поклонником французской кухни, тогда этот рецепт для вас. Приготовьте эту изысканную грушу в вине, чтобы по-настоящему удивить своих домочадцев. Груша в вине — это вкусно, необычно и...
Перед вами прекрасное блюдо французской кухни — классический киш с овощами в нежной заливке из яиц, молока, сливок и сыра. Яркий, полезный и сытный овощной тарт идеально дополнит любой праздничный сто...
Гранатово-имбирный соус – отличная универсальная приправа к жареной птице и морепродуктам. Пряная нотка имбиря, сок граната и немного кислинки яблочного уксуса делают вкус этого соуса просто восхитите...
Устройте у себя дома незабываемый семейный завтрак по-французски, приготовив быстрые, ароматные и очень вкусные французские тосты на сковороде. Столь оригинальное начало дня понравится абсолютно всем...
Родиной багета считается Франция. Багет – это длинный батон из скрученного теста. Багет очень удобно использовать для создания бутербродов. Раньше я всегда покупала длинные батоны магазине, а теперь н...
Пашот — это прекрасный вариант во всех отношениях. Это вкусно, быстро, презентабельно и красиво. И если набить руку, то никаких проблем с приготовлением яиц пашот не возникнет. Особенно в том случае,...
Пашот — это простой способ превратить обычное яйцо в роскошное угощение. Как только вы освоите эту технику, вы сможете наслаждаться яйцами-пашот на завтрак, обед и ужин, ведь такое блюдо отлично подхо...
Это блюдо с максимумом вкуса, которое, как видите, готовится быстро и без особых усилий, отлично подходит для любого приема пищи. Французская версия блюда «Курица басков» украшает будни, а в праздник...
Если вы любитель сливочных супов, вас непременно порадует этот насыщенный супчик с рисом и овощами на французский манер. Все действия по его приготовлению максимально просты, а сам суп получается очен...
К новогодним праздникам предлагаем приготовить изысканное французское пирожное своими руками в домашних условиях и всего за 3 простых шага. Настоящее безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри — это во...
Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую текстуру. Сам омлет получается очень нежным и даже немного влажным. Техника приготовления французского приготовления — это то, что должен знат...
Французская кухня известна на весь мир прежде всего прекрасными десертами. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления кокосового пирога по-французски. Это нежное и сладкое блюдо придется по вкусу все...
На праздничном столе, меню которого посвящено замечательному празднику Рождества Христова, стоят обычно мясные блюда, салаты и другие разносолы. Я предлагаю приготовить к празднику великолепный вариан...
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному уровню. Из-за неравномерного характера температуры пр...
Голландский соус (голландез) — один из основных соусов французской кухни. Он имеет слегка терпкий, но сливочный вкус, благодаря гармоничной комбинации сливочного масла и лимонного сока. Голландез — ун...
Хрустящий и золотистый сверху, а также нежный внутри — именно таким получается картофель по-парижски. Его достаточно просто приготовить, нужно лишь внимательно прочесть рецепт и у вас обязательно всё...
Хотите приготовить заправку, которая добавляется в различные французские салаты? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Это заправка очень универсальна и подходит не только для овощных салатов, но и для...
Классический соус велюте — один из пяти французских основных соусов, которые готовятся всего из 3 ингредиентов: сливочного масла, муки и бульона.
Велюте представляет собой лёгкий соус, приготовленн...
Французская кухня немыслима без соусов. Соусы на основе щавеля отлично подходят к рыбе и морепродуктам. Это красивое, полезное блюдо, привезенное мной из отпуска, можно без особых навыков приготовить...
Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому!
Яйцо...