Крок-мадам — это не просто ещё один сэндвич. Это совершенно новый уровень. Тут и яйцо, и ветчина, и изысканный соус — всё по высшему разряду. Как сделать утро идеальным? Приготовить крок-мадам себе на завтрак!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Порций: 3
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для сэндвичей:
Приготовление:
1. Сперва приготовьте соус. Для этого доведите до кипения молоко в кастрюле с луком, гвоздикой и лавровым листом. После этого уберите кастрюльку с плиты и оставьте на 30 минут, чтобы молоко насытилось ароматами специй. Теперь процедите его.
2. Растопите сливочное масло в другой кастрюле и добавьте муку. Готовьте 5-6 минут. Далее тонкой струйкой введите молоко и варите на среднем огне, помешивая, до образования густого соуса. Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Соус готов.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и положите на него 3 ломтика хлеба. Хлебушек тоже смажьте маслом. На каждый ломтик положите ветчину и сыр, полейте соусом и накройте сверху ещё одним ломтиком хлеба. Обратной стороной ложки сделайте сверху каждого сэндвича небольшое углубление и разбейте туда яйцо. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 20 минут.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Порций: 3
Ингредиенты для соуса:
- 300 мл молока
- 1/2 луковицы, грубо нарезанной
- 2 гвоздики
- Лавровый лист
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1 ст. л. горчицы
Ингредиенты для сэндвичей:
- 30 г размягчённого сливочного масла
- 6 средних кусочков хлеба
- 6 ломтиков ветчины
- 6 ломтиков полутвёрдого сыра
- 3 яйца
- 20 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Сперва приготовьте соус. Для этого доведите до кипения молоко в кастрюле с луком, гвоздикой и лавровым листом. После этого уберите кастрюльку с плиты и оставьте на 30 минут, чтобы молоко насытилось ароматами специй. Теперь процедите его.
2. Растопите сливочное масло в другой кастрюле и добавьте муку. Готовьте 5-6 минут. Далее тонкой струйкой введите молоко и варите на среднем огне, помешивая, до образования густого соуса. Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Соус готов.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и положите на него 3 ломтика хлеба. Хлебушек тоже смажьте маслом. На каждый ломтик положите ветчину и сыр, полейте соусом и накройте сверху ещё одним ломтиком хлеба. Обратной стороной ложки сделайте сверху каждого сэндвича небольшое углубление и разбейте туда яйцо. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 20 минут.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать