Сыр-фри — это ароматная и сытная закуска на все случаи жизни. Подавайте его с домашним изысканным соусом маринара и гамма вкусов перенесёт вас на время трапезы прямиком в Италию!
Ингредиенты для моцареллы-фри:
Ингредиенты для соуса маринара:
Приготовление моцареллы:
1. Нарежьте сыр моцарелла брусочками длиной 4 см и толщиной 1 см.
2. Натрите на тёрке пармезан, смешайте его с панировочными сухарями и солью.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Окуните моцареллу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Теперь снова каждый брусочек окуните в яйцо и сухари, далее выложите сыр на тарелку и отправьте в морозильную камеру на срок от двух часов до двух дней.
4. В глубокой сковороде нагрейте масло. Окуните моцареллу в масло и жарьте до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.
5. Готовое блюдо подавайте с соусом маринара.
Приготовление соуса маринара:
1. Мелко нарежьте все овощи.
2. В большой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности лука около 10 минут.
3. К луку добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и молотого чёрного перца. Пассеруйте до мягкости овощей ещё около 10 минут.
4. Добавьте измельчённые помидоры и лавровый лист. Томите соус на малом огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (около часа). Извлеките лавровый лист. Дополнительно посолите и поперчите готовый соус.
Источник: foodnetwork.co.uk
Ингредиенты для моцареллы-фри:
- Панировочные сухари - 130 г
- Пармезан - 130 г
- Соль - 1 ст. л.
- Моцарелла - 900 г
- Яйца - 4 шт.
- Подсолнечное масло - 375 мл
Ингредиенты для соуса маринара:
- Оливковое масло - 125 мл
- Лук мелкий - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры (в собственном соку или свежие без кожицы) - 1,8 кг
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Лавровый лист
Приготовление моцареллы:
1. Нарежьте сыр моцарелла брусочками длиной 4 см и толщиной 1 см.
2. Натрите на тёрке пармезан, смешайте его с панировочными сухарями и солью.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Окуните моцареллу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Теперь снова каждый брусочек окуните в яйцо и сухари, далее выложите сыр на тарелку и отправьте в морозильную камеру на срок от двух часов до двух дней.
4. В глубокой сковороде нагрейте масло. Окуните моцареллу в масло и жарьте до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.
5. Готовое блюдо подавайте с соусом маринара.
Приготовление соуса маринара:
1. Мелко нарежьте все овощи.
2. В большой кастрюле нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности лука около 10 минут.
3. К луку добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и молотого чёрного перца. Пассеруйте до мягкости овощей ещё около 10 минут.
4. Добавьте измельчённые помидоры и лавровый лист. Томите соус на малом огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (около часа). Извлеките лавровый лист. Дополнительно посолите и поперчите готовый соус.
Источник: foodnetwork.co.uk
Комментировать