Гранатово-имбирный соус – отличная универсальная приправа к жареной птице и морепродуктам. Пряная нотка имбиря, сок граната и немного кислинки яблочного уксуса делают вкус этого соуса просто восхитительным.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения гранатовый сок, сахар, яблочный уксус, имбирь и черный перец. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока гранатово-имбирный соус не уменьшится в объеме на 2/3.
3. Вмешайте семена граната в соус. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Фото: Chris Coyier
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 400 мл гранатового сока
- 60 г сахарного песка
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. семян граната, по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения гранатовый сок, сахар, яблочный уксус, имбирь и черный перец. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока гранатово-имбирный соус не уменьшится в объеме на 2/3.
3. Вмешайте семена граната в соус. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Фото: Chris Coyier
Источник: thespruceeats.com
Комментировать