Гранатово-имбирный соус к птице и морепродуктам

Гранатово-имбирный соус к птице и морепродуктам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гранатово-имбирный соус – отличная универсальная приправа к жареной птице и морепродуктам. Пряная нотка имбиря, сок граната и немного кислинки яблочного уксуса делают вкус этого соуса просто восхитительным.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 400 мл гранатового сока
  • 60 г сахарного песка
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. семян граната, по желанию

 
Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Доведите до кипения гранатовый сок, сахар, яблочный уксус, имбирь и черный перец. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока гранатово-имбирный соус не уменьшится в объеме на 2/3.
 
3. Вмешайте семена граната в соус. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Фото: Chris Coyier

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-16 20:21:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать