Постный суп с цветной капустой и картофелем

Постный суп с цветной капустой и картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цветная капуста – основа здорового питания современного человека.
Блюда из цветной капусты – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Наш простой, быстрый постный супчик готовится без масла, не содержит жира и наверняка поднимет вам настроение.
 
Общее время приготовления: 45 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле на среднем огне лук и чеснок 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную цветную капусту и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.

4. Добавьте овощной бульон, лавровый лист и доведите суп до кипения.
5. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 25-30 минут.

6. Аккуратно удалите лавровый лист, выложите суп в блендер и смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции.

7. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех.
8. Украсьте блюдо зеленым луком непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 218
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 714 мг
  • Углеводов – 42 г
  • Белков – 11 г
  • Кальция - 140 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-16 20:24:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать