Цветная капуста – основа здорового питания современного человека.
Блюда из цветной капусты – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Наш простой, быстрый постный супчик готовится без масла, не содержит жира и наверняка поднимет вам настроение.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле на среднем огне лук и чеснок 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную цветную капусту и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
4. Добавьте овощной бульон, лавровый лист и доведите суп до кипения.
5. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 25-30 минут.
6. Аккуратно удалите лавровый лист, выложите суп в блендер и смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции.
7. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех.
8. Украсьте блюдо зеленым луком непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Блюда из цветной капусты – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Наш простой, быстрый постный супчик готовится без масла, не содержит жира и наверняка поднимет вам настроение.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока – измельчить
- 1 луковица – нарезать
- 1 картофелина – нарезать
- 1 большой кочан цветной капусты – нарезать
- 600 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- Нарезанный зеленый лук - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле на среднем огне лук и чеснок 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную цветную капусту и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
4. Добавьте овощной бульон, лавровый лист и доведите суп до кипения.
5. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 25-30 минут.
6. Аккуратно удалите лавровый лист, выложите суп в блендер и смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции.
7. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех.
8. Украсьте блюдо зеленым луком непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 218
- Жиров - 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 714 мг
- Углеводов – 42 г
- Белков – 11 г
- Кальция - 140 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать