Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
Здесь вас покорит всё – и простота их приготовления, и минимум потраченного на всё это времени, и удивительно хрустящее тесто для этой выпечки, и изумительно вкусная начинка из грибов с соевым соусом!
Для замеса очень вкусного и хрустящего песочного теста на кипятке для этих постных пирожков я использовала:
Для грибной начинки я предлагаю взять:
Сложность приготовления такой вкусной выпечки с грибами: очень низкая – рецепт невероятно простой и незамысловатый, так что со всеми моментами вы справитесь без проблем
Сколько на это уйдёт времени: дольше всего в этом рецепте длится обжаривание грибов с луком, так что если вы подготовите начинку заранее, то за полчаса можно управиться, а вот с грибами добавляем ещё минут 10-15
Описание несложного процесса приготовления постных песочных пирожков с грибами:
Начинку для этих пирожков я приготовила чуть ранее – грибы помыла и порезала, отправила жариться с ложкой растительного масла на среднем огне.
Порубила мелко рук и отправила к грибам, когда испарилась вся жидкость из сковороды.
Спустя минут 7 добавила в сковороду соевый соус, пустила чёрный молотый перец, перемешала и выдержала на огне ещё минуты 3-4. Начинка готова – ей необходимо немного остыть.
Теперь тесто – просеиваем с разрыхлителем муку, пускаем соль.
Отмеряем 80 мл растительного масла – берём исключительно без запаха. Выливаем его к муке.
И добавляем к муке и маслу крутой кипяток – здесь нужно работать, активно орудуя ложкой, чтобы заварить муку.
Постепенно остывая, масса позволяет уже работать с ней руками – вот мы и вымешиваем небольшой колобочек мягкого и эластичного теста для будущих пирожков.
Далее всё очень и очень просто – максимально раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью металлической вырубки (или широкого стакана) вырезаем заготовки для пирожков.
Важно – их должно быть парное количество!
Затем на половину вырезанных (или же раскатанных) заготовок выкладываем по 1-2 ч. л. грибной начинки – это зависит от размера ваших заготовочек.
А сверху накрываем начинку второй половинку вырезанных кругов из теста.
С помощью вилки соединяем края и выкладываем сразу же заготовки пирожков на противень.
Для того, чтобы готовые пирожки не были слишком бледными, я слегка прошлась по верхней части теста кисточкой, смачивая её крепко заваренным чёрным чаем – это такой себе небольшой лайфхак.
Выпекаем пирожки буквально 15 минут при 190 градусах – выпечка готовится практически на глазах.
Вот такие красавчики у нас получились! А насколько они вкусные – передать сложно!
Пробуйте, друзья, пробуйте!
Готовьте с удовольствием!
Здесь вас покорит всё – и простота их приготовления, и минимум потраченного на всё это времени, и удивительно хрустящее тесто для этой выпечки, и изумительно вкусная начинка из грибов с соевым соусом!
Для замеса очень вкусного и хрустящего песочного теста на кипятке для этих постных пирожков я использовала:
- Пшеничная мука (просеянная) – ушло где-то 230 г
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Соль – берём щепотку
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл
- Крутой кипяток – 80 мл
Для грибной начинки я предлагаю взять:
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чёрный перец молотый – щепотку
Сложность приготовления такой вкусной выпечки с грибами: очень низкая – рецепт невероятно простой и незамысловатый, так что со всеми моментами вы справитесь без проблем
Сколько на это уйдёт времени: дольше всего в этом рецепте длится обжаривание грибов с луком, так что если вы подготовите начинку заранее, то за полчаса можно управиться, а вот с грибами добавляем ещё минут 10-15
Описание несложного процесса приготовления постных песочных пирожков с грибами:
Начинку для этих пирожков я приготовила чуть ранее – грибы помыла и порезала, отправила жариться с ложкой растительного масла на среднем огне.
Порубила мелко рук и отправила к грибам, когда испарилась вся жидкость из сковороды.
Спустя минут 7 добавила в сковороду соевый соус, пустила чёрный молотый перец, перемешала и выдержала на огне ещё минуты 3-4. Начинка готова – ей необходимо немного остыть.
Теперь тесто – просеиваем с разрыхлителем муку, пускаем соль.
Отмеряем 80 мл растительного масла – берём исключительно без запаха. Выливаем его к муке.
И добавляем к муке и маслу крутой кипяток – здесь нужно работать, активно орудуя ложкой, чтобы заварить муку.
Постепенно остывая, масса позволяет уже работать с ней руками – вот мы и вымешиваем небольшой колобочек мягкого и эластичного теста для будущих пирожков.
Далее всё очень и очень просто – максимально раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью металлической вырубки (или широкого стакана) вырезаем заготовки для пирожков.
Важно – их должно быть парное количество!
Затем на половину вырезанных (или же раскатанных) заготовок выкладываем по 1-2 ч. л. грибной начинки – это зависит от размера ваших заготовочек.
А сверху накрываем начинку второй половинку вырезанных кругов из теста.
С помощью вилки соединяем края и выкладываем сразу же заготовки пирожков на противень.
Для того, чтобы готовые пирожки не были слишком бледными, я слегка прошлась по верхней части теста кисточкой, смачивая её крепко заваренным чёрным чаем – это такой себе небольшой лайфхак.
Выпекаем пирожки буквально 15 минут при 190 градусах – выпечка готовится практически на глазах.
Вот такие красавчики у нас получились! А насколько они вкусные – передать сложно!
Пробуйте, друзья, пробуйте!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать