Сладкий вишнёвый кисель традиционно занимал почётное место среди всевозможных домашних десертов в доме моей бабушки! Готовила она его непременно с целыми ягодками! А для нас, внуков, так интересно и занимательно было вылавливать из киселя насыщенного рубинового цвета десертной ложкой вишенки, а потом соревноваться, у кого косточек больше получилось.
Для приготовления вкуснейшего вишнёвого киселя с ягодами нам необходимо подготовить:
Сколько времени уйдёт на приготовление вишнёвого киселя с ягодами: потребуется минут 20-25, не более
Сложность приготовления такого вкусного десерта: минимальная, так что справиться сможет каждый
Описание процесса приготовления вкуснейшего вишнёвого киселя с ягодами:
Замороженную вишню следует достать из морозильной камеры – пока закипит в кастрюле 2 л воды, ягоды тем временем уже немного оттают.
![]()
К моменту закипания воды я всё же слегка промыла вишню, чтобы избавиться от кусочков льда, которые не успели оттаять.
![]()
А затем выложила ягоды в кипящую воду.
![]()
Пока закипают ягоды, предлагаю заняться крахмалом – заявленные выше 3 ст. л. выкладываем в небольшую пиалу.
![]()
И заливаем крахмал 1 стаканом воды комнатной температуры. Размешиваем до образования однородной массы.
![]()
Вот вишня уже закипела – продолжим приготовление.
![]()
Пускаем к кипящим ягодам сахар – его количество, конечно же, можно регулировать.
![]()
Добавляем ванильный сахар и любимые пряности по желанию – корицу, кардамон или гвоздику. Перемешиваем всё.
![]()
Далее перемешиваем раствор крахмала и тоненькой струйкой вводим его в кастрюлю с кипящими ягодами. При этом следует непрерывно перемешивать содержимое кастрюли во избежание образования непонятных сгустков и комочков.
![]()
Кисель сразу же загустел и получился он максимально однородным – таким, каким и должен быть в идеале.
![]()
Для пущей кислинки я решила добавить ещё ломтик лимона. После повторного закипания киселя можно выключать огонь – у нас уже всё готово.
![]()
Подавать кисель следует уже остывшим – приятного аппетита и прекрасных воспоминаний из детства!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейшего вишнёвого киселя с ягодами нам необходимо подготовить:
- Вишню замороженную – 0,5 кг (я использовала из морозильной камеры)
- Воду питьевую – 2 л + 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (неполный)
- Ванильный сахар – 1 упаковочку
- Лимон – 1/2 дольки
- Специи и пряности (гвоздика, кардамон, корица) – по вкусу
Сколько времени уйдёт на приготовление вишнёвого киселя с ягодами: потребуется минут 20-25, не более
Сложность приготовления такого вкусного десерта: минимальная, так что справиться сможет каждый
Описание процесса приготовления вкуснейшего вишнёвого киселя с ягодами:
Замороженную вишню следует достать из морозильной камеры – пока закипит в кастрюле 2 л воды, ягоды тем временем уже немного оттают.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Fc6bb29_wmark.jpg)
К моменту закипания воды я всё же слегка промыла вишню, чтобы избавиться от кусочков льда, которые не успели оттаять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Fee039c_wmark.jpg)
А затем выложила ягоды в кипящую воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Fa96e71_wmark.jpg)
Пока закипают ягоды, предлагаю заняться крахмалом – заявленные выше 3 ст. л. выкладываем в небольшую пиалу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Fa3b1da_wmark.jpg)
И заливаем крахмал 1 стаканом воды комнатной температуры. Размешиваем до образования однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Fc6bfc6_wmark.jpg)
Вот вишня уже закипела – продолжим приготовление.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Fd52ee3_wmark.jpg)
Пускаем к кипящим ягодам сахар – его количество, конечно же, можно регулировать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2Ff81424_wmark.jpg)
Добавляем ванильный сахар и любимые пряности по желанию – корицу, кардамон или гвоздику. Перемешиваем всё.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2F99d1c4_wmark.jpg)
Далее перемешиваем раствор крахмала и тоненькой струйкой вводим его в кастрюлю с кипящими ягодами. При этом следует непрерывно перемешивать содержимое кастрюли во избежание образования непонятных сгустков и комочков.
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2F96ed52_wmark.jpg)
Кисель сразу же загустел и получился он максимально однородным – таким, каким и должен быть в идеале.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2F9b09f9_wmark.jpg)
Для пущей кислинки я решила добавить ещё ломтик лимона. После повторного закипания киселя можно выключать огонь – у нас уже всё готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2F80f400_wmark.jpg)
Подавать кисель следует уже остывшим – приятного аппетита и прекрасных воспоминаний из детства!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F15%2F01fd12_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать