кисель

Вкуснейший ягодный кисель из детства - бабушкин рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкий вишнёвый кисель традиционно занимал почётное место среди всевозможных домашних десертов в доме моей бабушки! Готовила она его непременно с целыми ягодками! А для нас, внуков, так интересно и занимательно было вылавливать из киселя насыщенного рубинового цвета десертной ложкой вишенки, а потом соревноваться, у кого косточек больше получилось.
 
Для приготовления вкуснейшего вишнёвого киселя с ягодами нам необходимо подготовить:
  • Вишню замороженную – 0,5 кг (я использовала из морозильной камеры)
  • Воду питьевую – 2 л + 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (неполный)
  • Ванильный сахар – 1 упаковочку
  • Лимон – 1/2 дольки
  • Специи и пряности (гвоздика, кардамон, корица) – по вкусу

 
Сколько времени уйдёт на приготовление вишнёвого киселя с ягодами: потребуется минут 20-25, не более
 
Сложность приготовления такого вкусного десерта: минимальная, так что справиться сможет каждый
 
Описание процесса приготовления вкуснейшего вишнёвого киселя с ягодами:
 
Замороженную вишню следует достать из морозильной камеры – пока закипит в кастрюле 2 л воды, ягоды тем временем уже немного оттают.

К моменту закипания воды я всё же слегка промыла вишню, чтобы избавиться от кусочков льда, которые не успели оттаять.

А затем выложила ягоды в кипящую воду.

Пока закипают ягоды, предлагаю заняться крахмалом – заявленные выше 3 ст. л. выкладываем в небольшую пиалу.

И заливаем крахмал 1 стаканом воды комнатной температуры. Размешиваем до образования однородной массы.

Вот вишня уже закипела – продолжим приготовление. 

Пускаем к кипящим ягодам сахар – его количество, конечно же, можно регулировать.

Добавляем ванильный сахар и любимые пряности по желанию – корицу, кардамон или гвоздику. Перемешиваем всё.

Далее перемешиваем раствор крахмала и тоненькой струйкой вводим его в кастрюлю с кипящими ягодами. При этом следует непрерывно перемешивать содержимое кастрюли во избежание образования непонятных сгустков и комочков.

Кисель сразу же загустел и получился он максимально однородным – таким, каким и должен быть в идеале.

Для пущей кислинки я решила добавить ещё ломтик лимона. После повторного закипания киселя можно выключать огонь – у нас уже всё готово.

Подавать кисель следует уже остывшим – приятного аппетита и прекрасных воспоминаний из детства!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:40:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать