Хотите вкуснейший и очень сытный ужин для всей семьи? С удовольствием поделюсь оригинальным, но весьма простым рецептом! Готовим сегодня картофельные рулетики с грибами, запеченные в ароматном томатном соусе! Скажите, заманчиво звучит?!
Для приготовления этого такого простого, вкусного и сытного постного второго блюда нам понадобится:
Для постного картофельного теста мы используем:
Для грибной начинки следует взять:
Для томатного соуса нам понадобится:
Сколько времени нужно на приготовление картофельных рулетиков с грибами: за час в целом можно управиться
Насколько сложен этот рецепт: ознакомившись с подробными пошаговыми фотографиями, вы убедитесь, что уровень его сложности минимальный
Описание рецепта приготовления вкуснейших картофельных рулетиков с грибами:
Очищаем картофель, моем, режем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь – нам необходимо отварить его до готовности с добавлением щепотки соли.
С готового картофеля сливаем всю воду, пускаем щепотку перца и измельчаем в пюре – оставляем остывать.
По поводу грибов – шампиньоны промываем, мелко нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё вместе с добавлением соевого соуса.
Начинку остужаем тоже. Остывшее картофельное пюре выкладываем в миску.
Пускаем к нему просеянную муку (добавляем постепенно) и щепотку соли.
Затем добавляем растительное масло.
Постепенно вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку – тесто должно быть достаточно плотным и не липким.
А далее всё проще простого – на отрезе пищевой плёнки распределяем картофельное тесто, сформировав прямоугольник.
На картофельный пласт выкладываем обжаренные с луком грибы.
А затем с помощью плёнки аккуратно сворачиваем тесто с грибами в рулет. Скрепляем края.
Смазанным растительным маслом ножом мы режем рулет на одинаковые кусочки.
А затем выкладываем их в смазанную маслом форму.
Готовим соус – смешиваем томатный сок с солью.
Сахаром.
И прованскими травами.
Добавляем ещё немножко воды и перемешиваем.
Заливаем этим томатным соусом картофельные рулетики в форме. Отправляем всё в духовку на 20 минут. Температура в духовке – 190 градусов.
Подавать такие картофельные рулетики следует горячими.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого такого простого, вкусного и сытного постного второго блюда нам понадобится:
Для постного картофельного теста мы используем:
- Картофель – 400 г
- Муку – 250-300 г
- Растительное масло (рафинированное) – 40 мл
- Соль – щепотку
- Чёрный молотый перец – щепотку
Для грибной начинки следует взять:
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый – щепотка
Для томатного соуса нам понадобится:
- Томатный сок домашнего производства – 500 мл
- Соль – 0,5 ч. л. ложка
- Сахар – 1 неполная ст. л.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл (по необходимости)
Сколько времени нужно на приготовление картофельных рулетиков с грибами: за час в целом можно управиться
Насколько сложен этот рецепт: ознакомившись с подробными пошаговыми фотографиями, вы убедитесь, что уровень его сложности минимальный
Описание рецепта приготовления вкуснейших картофельных рулетиков с грибами:
Очищаем картофель, моем, режем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь – нам необходимо отварить его до готовности с добавлением щепотки соли.
С готового картофеля сливаем всю воду, пускаем щепотку перца и измельчаем в пюре – оставляем остывать.
По поводу грибов – шампиньоны промываем, мелко нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё вместе с добавлением соевого соуса.
Начинку остужаем тоже. Остывшее картофельное пюре выкладываем в миску.
Пускаем к нему просеянную муку (добавляем постепенно) и щепотку соли.
Затем добавляем растительное масло.
Постепенно вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку – тесто должно быть достаточно плотным и не липким.
А далее всё проще простого – на отрезе пищевой плёнки распределяем картофельное тесто, сформировав прямоугольник.
На картофельный пласт выкладываем обжаренные с луком грибы.
А затем с помощью плёнки аккуратно сворачиваем тесто с грибами в рулет. Скрепляем края.
Смазанным растительным маслом ножом мы режем рулет на одинаковые кусочки.
А затем выкладываем их в смазанную маслом форму.
Готовим соус – смешиваем томатный сок с солью.
Сахаром.
И прованскими травами.
Добавляем ещё немножко воды и перемешиваем.
Заливаем этим томатным соусом картофельные рулетики в форме. Отправляем всё в духовку на 20 минут. Температура в духовке – 190 градусов.
Подавать такие картофельные рулетики следует горячими.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать