картофельные рулетики с грибами

Интереснейший рецепт к посту - картофельные рулетики с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите вкуснейший и очень сытный ужин для всей семьи? С удовольствием поделюсь оригинальным, но весьма простым рецептом! Готовим сегодня картофельные рулетики с грибами, запеченные в ароматном томатном соусе!  Скажите, заманчиво звучит?!
 
Для приготовления этого такого простого, вкусного и сытного постного второго блюда нам понадобится:
 
Для постного картофельного теста мы используем:
  • Картофель – 400 г
  • Муку – 250-300 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 40 мл
  • Соль – щепотку
  • Чёрный молотый перец – щепотку

 
Для грибной начинки следует взять:

 
Для томатного соуса нам понадобится:
  • Томатный сок домашнего производства – 500 мл
  • Соль – 0,5 ч. л. ложка
  • Сахар – 1 неполная ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл (по необходимости)

 
Сколько времени нужно на приготовление картофельных рулетиков с грибами: за час в целом можно управиться
 
Насколько сложен этот рецепт: ознакомившись с подробными пошаговыми фотографиями, вы убедитесь, что уровень его сложности минимальный
 
Описание рецепта приготовления вкуснейших картофельных рулетиков с грибами:
 
Очищаем картофель, моем, режем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь – нам необходимо отварить его до готовности с добавлением щепотки соли.

С готового картофеля сливаем всю воду, пускаем щепотку перца и измельчаем в пюре – оставляем остывать.

По поводу грибов – шампиньоны промываем, мелко нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё вместе с добавлением соевого соуса.



Начинку остужаем тоже. Остывшее картофельное пюре выкладываем в миску.

Пускаем к нему просеянную муку (добавляем постепенно) и щепотку соли.

Затем добавляем растительное масло.

Постепенно вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку – тесто должно быть достаточно плотным и не липким.

А далее всё проще простого – на отрезе пищевой плёнки распределяем картофельное тесто, сформировав прямоугольник.

На картофельный пласт выкладываем обжаренные с луком грибы.

А затем с помощью плёнки аккуратно сворачиваем тесто с грибами в рулет. Скрепляем края.


Смазанным растительным маслом ножом мы режем рулет на одинаковые кусочки.

А затем выкладываем их в смазанную маслом форму.

Готовим соус – смешиваем томатный сок с солью.

Сахаром.

И прованскими травами.

Добавляем ещё немножко воды и перемешиваем.

Заливаем этим томатным соусом картофельные рулетики в форме. Отправляем всё в духовку на 20 минут. Температура в духовке – 190 градусов.

Подавать такие картофельные рулетики следует горячими.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:52:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать