Приближается самый волшебный праздник на земле. Это переход от одного года к другому. А вы уже придумали, какие праздничные блюда и закуски поставите на стол? Сегодня я расскажу очень простой рецепт закуски, которая готовится предельно легко и просто, а съедается еще быстрее.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 15-20 минут, из них 3-5 минут активных действий
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этой незамысловатой закуски нам потребуется слоеное тесто. Я обычно покупаю его в магазине. Затраты те же, а хлопот меньше.
Тесто обычно продается в пачках по 400-450 грамм. В упаковке оно либо завернуто рулоном, либо заморожено листами. Мое тесто в листах. На такую пачку теста мне хватает 2 упаковки плавленого сыра в слайсах. Сыр можно взять любой, хоть сливочный, хоть с беконом, хоть с грибами.
Итак, достаем тесто из морозилки и даем ему оттаять. Это происходит обычно за 20-30 минут. Теперь тесто нужно раскатать так, чтобы на один лист помещалось 8 слайсов сыра из пачки, но по краям оставался небольшой зазор, на случай если сырок начнет таять и вытекать.
Для удобства можно разрезать тесто на прямоугольники, чтобы на каждый отрезок помещался один или два слайса.
Снимаем с сыра упаковку и размещаем его на тесте.
Теперь аккуратно заворачиваем все плотным рулетом.
Рулет немного покатайте по доске, чтобы он лучше склеился.
Затем разрезаем рулет на небольшие отрезки по 2-3 сантиметра.
Смазываем противень подсолнечным маслом и раскладываем на него наши рулетики. Также противень можно просто накрыть пергаментом и маслом ничего смазывать не придется.
Теперь берем мытое куриное яйцо. Разбиваем его в чашку.
Очень хорошо взбалтываем яйцо вилкой. Смазываем наши рулетики. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем 7-12 минут до появления румяной корочки.
Вынимаем лист из духовки и снимаем наши рулетики. Даем им остыть. Закуска готова!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 15-20 минут, из них 3-5 минут активных действий
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – упаковка
- Сыр плавленый в слайсах – 2 упаковки (16 штук)
Ход приготовления:
Для этой незамысловатой закуски нам потребуется слоеное тесто. Я обычно покупаю его в магазине. Затраты те же, а хлопот меньше.
Тесто обычно продается в пачках по 400-450 грамм. В упаковке оно либо завернуто рулоном, либо заморожено листами. Мое тесто в листах. На такую пачку теста мне хватает 2 упаковки плавленого сыра в слайсах. Сыр можно взять любой, хоть сливочный, хоть с беконом, хоть с грибами.
Итак, достаем тесто из морозилки и даем ему оттаять. Это происходит обычно за 20-30 минут. Теперь тесто нужно раскатать так, чтобы на один лист помещалось 8 слайсов сыра из пачки, но по краям оставался небольшой зазор, на случай если сырок начнет таять и вытекать.
Для удобства можно разрезать тесто на прямоугольники, чтобы на каждый отрезок помещался один или два слайса.
Снимаем с сыра упаковку и размещаем его на тесте.
Теперь аккуратно заворачиваем все плотным рулетом.
Рулет немного покатайте по доске, чтобы он лучше склеился.
Затем разрезаем рулет на небольшие отрезки по 2-3 сантиметра.
Смазываем противень подсолнечным маслом и раскладываем на него наши рулетики. Также противень можно просто накрыть пергаментом и маслом ничего смазывать не придется.
Теперь берем мытое куриное яйцо. Разбиваем его в чашку.
Очень хорошо взбалтываем яйцо вилкой. Смазываем наши рулетики. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем 7-12 минут до появления румяной корочки.
Вынимаем лист из духовки и снимаем наши рулетики. Даем им остыть. Закуска готова!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать