Зимние праздники — это время частых дружеских и семейных посиделок за просмотром фильма или душевными разговорами. Конечно, такие посиделки не обходятся без закусок вроде картошки фри, наггетсов, чипсов и прочего фастфуда. Специально для таких блюд мы сегодня приготовим острый сырный соус на основе пива, который гарантированно понравится всем, кого вы будете угощать.
Выход: 8 порций
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Затем всыпьте муку и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
2. Взбивая венчиком, влейте в смесь молоко, а следом — пиво. Проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Затем введите сливочный сыр, горчицу, вустерский или соевый соус и острый соус. Проварите, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной массы.
3. Сбавьте огонь до низкого и добавьте в смесь чеддер в три подхода. После каждого подхода перемешивайте смесь и ждите, пока сыр расплавится, прежде чем добавлять следующую часть. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Выход: 8 порций
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 небольшой луковицы - мелко нарезать
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 340 мл пива типа английский эль
- 110 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка вустерского соуса или соевого соуса
- 1/2 ч. ложки острого соуса на ваш вкус
- 450 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Затем всыпьте муку и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
2. Взбивая венчиком, влейте в смесь молоко, а следом — пиво. Проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Затем введите сливочный сыр, горчицу, вустерский или соевый соус и острый соус. Проварите, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной массы.
3. Сбавьте огонь до низкого и добавьте в смесь чеддер в три подхода. После каждого подхода перемешивайте смесь и ждите, пока сыр расплавится, прежде чем добавлять следующую часть. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Image credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать