Острый сырный соус на пиве к картошке фри или чипсам

Острый сырный соус на пиве к картошке фри или чипсам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимние праздники — это время частых дружеских и семейных посиделок за просмотром фильма или душевными разговорами. Конечно, такие посиделки не обходятся без закусок вроде картошки фри, наггетсов, чипсов и прочего фастфуда. Специально для таких блюд мы сегодня приготовим острый сырный соус на основе пива, который гарантированно понравится всем, кого вы будете угощать.
 
Выход: 8 порций
 
Общее время приготовления: 25 минут 
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 небольшой луковицы - мелко нарезать
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 340 мл пива типа английский эль
  • 110 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка вустерского соуса или соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки острого соуса на ваш вкус
  • 450 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Затем всыпьте муку и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

2. Взбивая венчиком, влейте в смесь молоко, а следом — пиво. Проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Затем введите сливочный сыр, горчицу, вустерский или соевый соус и острый соус. Проварите, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной массы.

3. Сбавьте огонь до низкого и добавьте в смесь чеддер в три подхода. После каждого подхода перемешивайте смесь и ждите, пока сыр расплавится, прежде чем добавлять следующую часть. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Image credit: Mike Garten
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 22:29:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать