Постные котлетки бывают очень интересными и очень вкусными. Иногда скушать такую котлету хочется даже больше, чем мясную. Самое главное правильно сочетать продукты и можно создать свой неповторимый котлетный шедевр. В этом вопросе я в настоящее время просто преуспела. Столько постных котлет я еще не готовила никогда. Все они разные, вкусные и заметно отличаются друг на друга. Сегодня я расскажу еще один вариант приготовления постных гречневых котлет. Такой рецепт я еще не выкладывала.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для изготовления 8-10 штук:
Ход приготовления котлет:
Подготовим для наших котлеток продукты.
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или полосками. Укладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Ставим чашку на плиту. Воду немного подсаливаем.
Варим капусту в течение 10-12 минут. За это время она сварится и станет мягкой. Воду из кастрюли сливаем, а саму капуту разминаем при помощи пюре или блендера.
Теперь нам понадобится отварная гречка. Насыпаем гречку в кастрюлю и варим до готовности. Лишнюю воду сливаем.
Затем ее немного остужаем и добавляем в гречку капусту.
Берем репчатый лук среднего размера. Сухую шелуху снимаем и споласкиваем луковицу под проточной холодной водой. Берем терку и трем лук в гречку с капустой.
Теперь берем толкушку или блендер и разминаем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Я положила черный перец и универсальную приправу.
Для того, чтобы котлетки лучше лепились, нам нужно добавить в фарш немного муки — 1-2 столовые ложки.
Все перемешиваем. Формируем из получившейся массы котлетки. Чтобы они имели красивую румяную корочку, нам нужно обвалять их в манке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их сначала с одной, потом с другой стороны.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для изготовления 8-10 штук:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Гречка – 120-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа универсальная – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления котлет:
Подготовим для наших котлеток продукты.
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или полосками. Укладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Ставим чашку на плиту. Воду немного подсаливаем.
Варим капусту в течение 10-12 минут. За это время она сварится и станет мягкой. Воду из кастрюли сливаем, а саму капуту разминаем при помощи пюре или блендера.
Теперь нам понадобится отварная гречка. Насыпаем гречку в кастрюлю и варим до готовности. Лишнюю воду сливаем.
Затем ее немного остужаем и добавляем в гречку капусту.
Берем репчатый лук среднего размера. Сухую шелуху снимаем и споласкиваем луковицу под проточной холодной водой. Берем терку и трем лук в гречку с капустой.
Теперь берем толкушку или блендер и разминаем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Я положила черный перец и универсальную приправу.
Для того, чтобы котлетки лучше лепились, нам нужно добавить в фарш немного муки — 1-2 столовые ложки.
Все перемешиваем. Формируем из получившейся массы котлетки. Чтобы они имели красивую румяную корочку, нам нужно обвалять их в манке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их сначала с одной, потом с другой стороны.
Приятного аппетита!
Комментировать