Очень вкусные капустно-гречневые котлетки

Очень вкусные капустно-гречневые котлетки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постные котлетки бывают очень интересными и очень вкусными. Иногда скушать такую котлету хочется даже больше, чем мясную. Самое главное правильно сочетать продукты и можно создать свой неповторимый котлетный шедевр. В этом вопросе я в настоящее время просто преуспела. Столько постных котлет я еще не готовила никогда. Все они разные, вкусные и заметно отличаются друг на друга. Сегодня я расскажу еще один вариант приготовления постных гречневых котлет. Такой рецепт я еще не выкладывала.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для изготовления 8-10 штук:
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Гречка – 120-150 г
  • Приправа универсальная – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды


Ход приготовления котлет:

Подготовим для наших котлеток продукты.
 
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или полосками. Укладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Ставим чашку на плиту. Воду немного подсаливаем.

Варим капусту в течение 10-12 минут. За это время она сварится и станет мягкой. Воду из кастрюли сливаем, а саму капуту разминаем при помощи пюре или блендера.
 
Теперь нам понадобится отварная гречка. Насыпаем гречку в кастрюлю и варим до готовности. Лишнюю воду сливаем.

Затем ее немного остужаем и добавляем в гречку капусту.

Берем репчатый лук среднего размера. Сухую шелуху снимаем и споласкиваем луковицу под проточной холодной водой. Берем терку и трем лук в гречку с капустой.

Теперь берем толкушку или блендер и разминаем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Я положила черный перец и универсальную приправу.

Для того, чтобы котлетки лучше лепились, нам нужно добавить в фарш немного муки — 1-2 столовые ложки.

Все перемешиваем. Формируем из получившейся массы котлетки. Чтобы они имели красивую румяную корочку, нам нужно обвалять их в манке.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их сначала с одной, потом с другой стороны.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-19 15:09:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать