Постные капустно-картофельные оладушки

Постные капустно-картофельные оладушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За окном мороз, а на дворе рождественский пост. Чем же накормить свою семью на завтрак, чтобы было сытно и вкусно?
 
Даже из обычных овощей можно приготовить столько всего интересного! Например, капустно-картофельные оладьи. Капуста с картошкой хорошо сочетаются и у нас получатся очень вкусные, а главное постные оладьи.
 
Ход приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 150-200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 100-120 мл
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки


Ход приготовления:

Для того, чтобы у нас получились очень вкусные оладушки, нам нужно в первую очередь подготовить капусту. Она должна быть мягкая. Отрезаем от кочана примерно 150-200 грамм и нарезаем кубиком.

Помещаем капусту в кастрюлю, заливаем ее водой. Варим в течение 12 минут до мягкого состояния.
 
Затем капусту нужно размять. Сделать это можно блендером или толкушкой.

Берем картофель. Картошку моем и чистим. Трем ее на крупной терке.

Соединяем картофель и капусту.

Добавляем соль, а затем специи. Теперь нам нужно добавить чеснок. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Трем чеснок на терке или мелко рубим ножом.

Добавляем чеснок в капусту с картошкой. Теперь подливаем немного воды. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. У вас может быть другое количество. Это зависит от сочности капусты и картофеля.
 
Добавляем в чашку муку в количестве двух или трех столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто. Разогреваем сковороду. Подливаем в нее постное (подсолнечное) масло.
 
При помощи поварешки или столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, а затем переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.
 
Подавать такие оладушки можно с любым постным соусом, например с томатным или соевым.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 01:13:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать