За окном мороз, а на дворе рождественский пост. Чем же накормить свою семью на завтрак, чтобы было сытно и вкусно?
Даже из обычных овощей можно приготовить столько всего интересного! Например, капустно-картофельные оладьи. Капуста с картошкой хорошо сочетаются и у нас получатся очень вкусные, а главное постные оладьи.
Ход приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получились очень вкусные оладушки, нам нужно в первую очередь подготовить капусту. Она должна быть мягкая. Отрезаем от кочана примерно 150-200 грамм и нарезаем кубиком.
Помещаем капусту в кастрюлю, заливаем ее водой. Варим в течение 12 минут до мягкого состояния.
Затем капусту нужно размять. Сделать это можно блендером или толкушкой.
Берем картофель. Картошку моем и чистим. Трем ее на крупной терке.
Соединяем картофель и капусту.
Добавляем соль, а затем специи. Теперь нам нужно добавить чеснок. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Трем чеснок на терке или мелко рубим ножом.
Добавляем чеснок в капусту с картошкой. Теперь подливаем немного воды. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. У вас может быть другое количество. Это зависит от сочности капусты и картофеля.
Добавляем в чашку муку в количестве двух или трех столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто. Разогреваем сковороду. Подливаем в нее постное (подсолнечное) масло.
При помощи поварешки или столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, а затем переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.
Подавать такие оладушки можно с любым постным соусом, например с томатным или соевым.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Даже из обычных овощей можно приготовить столько всего интересного! Например, капустно-картофельные оладьи. Капуста с картошкой хорошо сочетаются и у нас получатся очень вкусные, а главное постные оладьи.
Ход приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150-200 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 100-120 мл
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получились очень вкусные оладушки, нам нужно в первую очередь подготовить капусту. Она должна быть мягкая. Отрезаем от кочана примерно 150-200 грамм и нарезаем кубиком.
Помещаем капусту в кастрюлю, заливаем ее водой. Варим в течение 12 минут до мягкого состояния.
Затем капусту нужно размять. Сделать это можно блендером или толкушкой.
Берем картофель. Картошку моем и чистим. Трем ее на крупной терке.
Соединяем картофель и капусту.
Добавляем соль, а затем специи. Теперь нам нужно добавить чеснок. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Трем чеснок на терке или мелко рубим ножом.
Добавляем чеснок в капусту с картошкой. Теперь подливаем немного воды. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. У вас может быть другое количество. Это зависит от сочности капусты и картофеля.
Добавляем в чашку муку в количестве двух или трех столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто. Разогреваем сковороду. Подливаем в нее постное (подсолнечное) масло.
При помощи поварешки или столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, а затем переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.
Подавать такие оладушки можно с любым постным соусом, например с томатным или соевым.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать