Этот пирог настолько вкусный и нежный, что не нуждается в каких-либо дополнениях вроде глазури. Единственное, что можно добавить, так это немножко сахарной пудры, но это больше для красоты. Такой шоколадный пирог приготовить очень простой. Он подойдёт абсолютно для любого случая.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Ложкой сделайте три углубления в мучной смеси. В одно углубление налейте уксус, в другое масло, а в третье — ванильный экстракт. Теперь аккуратно начните замешивать мучную смесь ложкой. Постепенно подливайте воду, продолжая перемешивать ложкой. Далее воспользуйтесь миксером и взбейте массу до получения жидкого однородного теста.
2. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 30-35 минут или до готовности. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 80 мл растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 мл холодной питьевой воды
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Ложкой сделайте три углубления в мучной смеси. В одно углубление налейте уксус, в другое масло, а в третье — ванильный экстракт. Теперь аккуратно начните замешивать мучную смесь ложкой. Постепенно подливайте воду, продолжая перемешивать ложкой. Далее воспользуйтесь миксером и взбейте массу до получения жидкого однородного теста.
2. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 30-35 минут или до готовности. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать