Ни один большой праздник не обходится без салатов, а Новый год и подавно. Для этого праздника, который мы с вами привыкли отмечать с размахом, предлагаем сделать невероятно вкусный салат с маринованными грибами. Но грибы, это лишь один из многих слоёв, который, словно вишенка на торте, завершает эту закуску. Салат не только очень вкусный, но и полностью соответствует духу праздника. Вам понравится!
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Затем слейте воду и остудите филе.
2. В другой кастрюле отварите картофель с морковкой в течение 20 минут. Овощи также остудите после того, как они сварятся.
3. Нарежьте охлаждённую курицу на тонкие полоски. Очистите и натрите картофель и морковь.
4. Застелите круглую 22-сантиметровую форму для пирога пищевой плёнкой. Выложите маринованные грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зелёным луком. Немного смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови. После этого положите половину картофеля. Заправьте майонезом.
5. Далее выложите поочерёдно яйца, сыр и корнишоны. Снова заправьте майонезом. Следующий слой — куриное филе. После этого положите оставшийся картофель, промажьте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Снимите пищевую плёнку сверху, переверните форму на блюдо и уберите плёнку, которая была снизу. Вот и всё, салат готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 3 маленьких картошки
- 1 морковь
- 450 г маринованных грибов - обсушить
- 2 луковицы - очистить и нарезать
- 250 г майонеза
- 3 яйца - сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 3 корнишона - мелко нарезать
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Затем слейте воду и остудите филе.
2. В другой кастрюле отварите картофель с морковкой в течение 20 минут. Овощи также остудите после того, как они сварятся.
3. Нарежьте охлаждённую курицу на тонкие полоски. Очистите и натрите картофель и морковь.
4. Застелите круглую 22-сантиметровую форму для пирога пищевой плёнкой. Выложите маринованные грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зелёным луком. Немного смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови. После этого положите половину картофеля. Заправьте майонезом.
5. Далее выложите поочерёдно яйца, сыр и корнишоны. Снова заправьте майонезом. Следующий слой — куриное филе. После этого положите оставшийся картофель, промажьте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Снимите пищевую плёнку сверху, переверните форму на блюдо и уберите плёнку, которая была снизу. Вот и всё, салат готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать