Вкуснейший салат «Подсолнух» с курицей

Вкуснейший салат «Подсолнух» с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат не только поразит вас своим вкусом, но и будет блюдом номер один на праздничном столе. Ещё бы, ведь перед вами будет не просто салат, а самый настоящий подсолнух.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 куриные ножки - снять кожу
  • Соль - по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатый лук - нарезать
  • 250 г шампиньонов - нарезать
  • 250 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 3 сваренных вкрутую яйца - очистить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке
  • 125 г твёрдого сыра - натереть
  • 120 г маслин без косточек
  • 1 пачка картофельных чипсов


Приготовление:

1. Отварите в кастрюле с подсоленной водой куриные ножки до готовности. Когда они будут готовы, слейте воду и остудите курицу. После этого отделите мясо от костей и посолите.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости — около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-8 минут.

3. Смешайте весь майонез с чесноком. Теперь примерно 70 г майонеза перемешайте с курицей.

4. Разложите курино-майонезную смесь в форме круга на сервировочном блюде. Далее положите луково-грибную зажарку и смажьте 100 г майонеза. Следующий слой — тёртый белок. Его промажьте половиной от оставшегося майонеза. Сверху посыпьте всё сыром и смажьте майонезом. Равномерно посыпьте салат тёртым желтком.

5. Разрежьте каждую маслину на 4 дольки и выложите их сверху, имитируя семечки подсолнуха. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.

6. Разложите вокруг салата картофельные чипсы, чтобы полностью воссоздать подсолнух. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 23:59:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать