Этот салат не только поразит вас своим вкусом, но и будет блюдом номер один на праздничном столе. Ещё бы, ведь перед вами будет не просто салат, а самый настоящий подсолнух.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите в кастрюле с подсоленной водой куриные ножки до готовности. Когда они будут готовы, слейте воду и остудите курицу. После этого отделите мясо от костей и посолите.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости — около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-8 минут.
3. Смешайте весь майонез с чесноком. Теперь примерно 70 г майонеза перемешайте с курицей.
4. Разложите курино-майонезную смесь в форме круга на сервировочном блюде. Далее положите луково-грибную зажарку и смажьте 100 г майонеза. Следующий слой — тёртый белок. Его промажьте половиной от оставшегося майонеза. Сверху посыпьте всё сыром и смажьте майонезом. Равномерно посыпьте салат тёртым желтком.
5. Разрежьте каждую маслину на 4 дольки и выложите их сверху, имитируя семечки подсолнуха. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
6. Разложите вокруг салата картофельные чипсы, чтобы полностью воссоздать подсолнух. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки - снять кожу
- Соль - по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 репчатый лук - нарезать
- 250 г шампиньонов - нарезать
- 250 г майонеза
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 3 сваренных вкрутую яйца - очистить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке
- 125 г твёрдого сыра - натереть
- 120 г маслин без косточек
- 1 пачка картофельных чипсов
Приготовление:
1. Отварите в кастрюле с подсоленной водой куриные ножки до готовности. Когда они будут готовы, слейте воду и остудите курицу. После этого отделите мясо от костей и посолите.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости — около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-8 минут.
3. Смешайте весь майонез с чесноком. Теперь примерно 70 г майонеза перемешайте с курицей.
4. Разложите курино-майонезную смесь в форме круга на сервировочном блюде. Далее положите луково-грибную зажарку и смажьте 100 г майонеза. Следующий слой — тёртый белок. Его промажьте половиной от оставшегося майонеза. Сверху посыпьте всё сыром и смажьте майонезом. Равномерно посыпьте салат тёртым желтком.
5. Разрежьте каждую маслину на 4 дольки и выложите их сверху, имитируя семечки подсолнуха. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
6. Разложите вокруг салата картофельные чипсы, чтобы полностью воссоздать подсолнух. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать