Праздничный картофельный гратен с луком - просто и со вкусом

Праздничный картофельный гратен с луком - просто и со вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не совсем обычный картофельный гратен — в этот раз для вкуса мы добавим лук, а также тимьян и чеснок для аромата. Получится действительно вкусное и сытное праздничное блюдо, которого с лихвой хватит на большую компанию.

Время на подготовку ингредиентов: 50 минут

Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте большую форму для выпечки растительным маслом.

2. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, затем обжарьте лук на умеренном огне в течение 18-20 минут.

3. В кастрюле нагрейте сливки с чесноком, солью, перцем и веточками тимьяна. Когда смесь закипит, сделайте слабый огонь и варите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. После этого снимите крышку и варите ещё 5 минут. Выключите огонь.

4. Выложите четверть нарезанного картофеля на дно формы для выпечки. Следующий слой — треть жареного лука и 30 г сыра. Повторите слои ещё два раза. Сверху положите оставшийся картофель. Далее влейте сливки, процедив их через сито. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

5. Запекайте 60-70 минут или до румяной корочки. Перед подачей посыпьте тимьяном. Приятного аппетита!
 
Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-16 00:09:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать