Пашот не является самостоятельным блюдом, однако это незаменимый компонент некоторых классических блюд вроде яиц Бенедикт. Впрочем, никто не мешает вам кушать пашот просто так. Само по себе яйцо пашот тоже очень вкусное. А если немного поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты, может получиться очень интересное блюдо.
Сложность: легко
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике: на 2 л воды добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки уксуса и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем разбейте яйцо в небольшую чашку. Когда вода закипит, ложкой сделайте в ней воронку (просто мешайте по кругу в одном направлении).
2. Добавьте яйцо: аккуратно положит его в самый центр воронки. Такой метод не позволяет белкам растечься. В итоге они как бы «обволакивают» желток.
4. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте яйцо на 5 минут. Не нужно его помешивать или проводить с ним ещё какие-либо манипуляции.
5. Теперь аккуратно достаньте пашот шумовкой. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Фото: Phil Denton
Источник: foodnetwork.com
Сложность: легко
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике: на 2 л воды добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки уксуса и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем разбейте яйцо в небольшую чашку. Когда вода закипит, ложкой сделайте в ней воронку (просто мешайте по кругу в одном направлении).
2. Добавьте яйцо: аккуратно положит его в самый центр воронки. Такой метод не позволяет белкам растечься. В итоге они как бы «обволакивают» желток.
4. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте яйцо на 5 минут. Не нужно его помешивать или проводить с ним ещё какие-либо манипуляции.
5. Теперь аккуратно достаньте пашот шумовкой. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Фото: Phil Denton
Источник: foodnetwork.com
Комментировать