Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо, которое, однако, уже давно вышло за пределы этой страны и распространилось по всему миру. Чаще всего такую картошку готовят на завтрак, но она замечательно подойдёт также для обеда или ужина. Если готовить рёшти на завтрак, то подавать лучше всего с глазуньей, а если на ужин, то в таком случае рёшти будет лучше гармонизировать со стейком.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Нарежьте картошку тонкой соломкой. Тут можно прибегнуть к помощи тёрки или мандолины, чтобы не делать всё эту работу ножом.
3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите на сковородку картошку, приправьте розмарином и солью. Жарьте до тех пор, пока картошечка не станет мягкой и слегка не подрумянится.
4. Теперь поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель около 30 минут. Картошка рёшти должна иметь красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
Photo by Sara Remington
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля, очищенного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 столовые ложки сушёного розмарина (по желанию)
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Нарежьте картошку тонкой соломкой. Тут можно прибегнуть к помощи тёрки или мандолины, чтобы не делать всё эту работу ножом.
3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите на сковородку картошку, приправьте розмарином и солью. Жарьте до тех пор, пока картошечка не станет мягкой и слегка не подрумянится.
4. Теперь поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель около 30 минут. Картошка рёшти должна иметь красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
Photo by Sara Remington
Источник: epicurious.com
Комментировать