Рёшти - готовим картошку по-швейцарски

Рёшти - готовим картошку по-швейцарски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо, которое, однако, уже давно вышло за пределы этой страны и распространилось по всему миру. Чаще всего такую картошку готовят на завтрак, но она замечательно подойдёт также для обеда или ужина. Если готовить рёшти на завтрак, то подавать лучше всего с глазуньей, а если на ужин, то в таком случае рёшти будет лучше гармонизировать со стейком.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля, очищенного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки сушёного розмарина (по желанию)


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Нарежьте картошку тонкой соломкой. Тут можно прибегнуть к помощи тёрки или мандолины, чтобы не делать всё эту работу ножом.

3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите на сковородку картошку, приправьте розмарином и солью. Жарьте до тех пор, пока картошечка не станет мягкой и слегка не подрумянится.

4. Теперь поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель около 30 минут. Картошка рёшти должна иметь красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
 
Photo by Sara Remington

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт