Хрустящий и золотистый сверху, а также нежный внутри — именно таким получается картофель по-парижски. Его достаточно просто приготовить, нужно лишь внимательно прочесть рецепт и у вас обязательно всё получится! Подавать картофель по-парижски принято к мясу (как правило, к стейку), к курице или же к морепродуктам.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картошку на половинки и положите в большую кастрюлю, после чего залейте холодной водой.
2. Посолите воду, доведите до кипения и варите картофель 4 минуты. Затем слейте воду.
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло вместе с растительным на противне или в форме для выпечки.
4. Положите картошку на противень и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посыпьте картофель солью и перцем, а затем запекайте его, периодически переворачивая, в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
5. Картофель по-парижски готов, когда он станет золотистого цвета. Приятного аппетита!
Фото: Solnuha
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г картофеля небольшого размера - вымыть и очистить
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- Сливочное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте картошку на половинки и положите в большую кастрюлю, после чего залейте холодной водой.
2. Посолите воду, доведите до кипения и варите картофель 4 минуты. Затем слейте воду.
3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло вместе с растительным на противне или в форме для выпечки.
4. Положите картошку на противень и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посыпьте картофель солью и перцем, а затем запекайте его, периодически переворачивая, в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
5. Картофель по-парижски готов, когда он станет золотистого цвета. Приятного аппетита!
Фото: Solnuha
Источник: thespruceeats.com
Комментировать