Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французски. Он готовится всего за 15 минут и является оригинальной версией ароматного сэндвича, который подавали в парижских кафе в начале 1900-х годов.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку или духовой шкаф (предпочтительно с возможностью включения верхнего нагревательного элемента) на минимальную мощность.
2. Равномерно разделите и намажьте горчицу на 4 ломтика сэндвичного хлеба.
3. На каждый ломтик хлеба сверху намазанной горчицы поместите несколько ломтиков ветчины и 50 г тертого сыра.
4. Накройте подготовленные сэндвичи (шаг 3) оставшимися ломтиками хлеба и размажьте сливочное масло по внешним поверхностям бутербродов.
5. Выложите бутерброды на несмазанный противень и готовьте в духовке около 5 минут, затем переверните их, равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 5 минут.
6. Вот и все. Восхитительные горячие бутерброды по-французски готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: masahiro Makino
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
- 120 г тонко нарезанной ветчины
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку или духовой шкаф (предпочтительно с возможностью включения верхнего нагревательного элемента) на минимальную мощность.
2. Равномерно разделите и намажьте горчицу на 4 ломтика сэндвичного хлеба.
3. На каждый ломтик хлеба сверху намазанной горчицы поместите несколько ломтиков ветчины и 50 г тертого сыра.
4. Накройте подготовленные сэндвичи (шаг 3) оставшимися ломтиками хлеба и размажьте сливочное масло по внешним поверхностям бутербродов.
5. Выложите бутерброды на несмазанный противень и готовьте в духовке около 5 минут, затем переверните их, равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 5 минут.
6. Вот и все. Восхитительные горячие бутерброды по-французски готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 526
- Жиров - 41 г
- Углеводов – 8 г
- Белков – 31 г
- Холестерина - 140 мг
- Натрия - 1074 мг
- Кальция - 855 мг
Фото: masahiro Makino
Источник: thespruceeats.com
Комментировать