Крок-месье - горячий бутерброд по-французски

Крок-месье - горячий бутерброд по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французски. Он готовится всего за 15 минут и является оригинальной версией ароматного сэндвича, который подавали в парижских кафе в начале 1900-х годов.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • 120 г тонко нарезанной ветчины
  • 250 г тертого сыра Грюйер (или другого твёрдого сыра)
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла


Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку или духовой шкаф (предпочтительно с возможностью включения верхнего нагревательного элемента) на минимальную мощность.
 
2. Равномерно разделите и намажьте горчицу на 4 ломтика сэндвичного хлеба.
 
3. На каждый ломтик хлеба сверху намазанной горчицы поместите несколько ломтиков ветчины и 50 г тертого сыра.
 
4. Накройте подготовленные сэндвичи (шаг 3) оставшимися ломтиками хлеба и размажьте сливочное масло по внешним поверхностям бутербродов.
 
5. Выложите бутерброды на несмазанный противень и готовьте в духовке около 5 минут, затем переверните их, равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 5 минут.
 
6. Вот и все. Восхитительные горячие бутерброды по-французски готовы. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 526
  • Жиров - 41 г
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 31 г
  • Холестерина - 140 мг
  • Натрия - 1074 мг
  • Кальция - 855 мг

 
Фото: masahiro Makino

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-28 21:48:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать