Быстрый рецепт рататуя от Джейми Оливера: вкусный обед за 30 минут

Быстрый рецепт рататуя от Джейми Оливера: вкусный обед за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рататуй – настоящее французское лакомство, приготовленное из скромного набора продуктов. Джейми Оливер, английский повар и ресторатор, предлагает свою версию этого овощного рагу, которое готовится гораздо быстрее и проще. В результате тушеные баклажаны, кабачки и перец получаются намного вкуснее, нежнее и постнее.

Время готовки – 1 час

Калорийность на 100 г – 212 ккал

Количество порций – 4

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления рататуя от Джейми Оливера:

У кабачков отрежьте кончики и нарежьте по всей длине кольцами толщиной по 0,5-1 см.

С баклажанами сделайте то же самое – нарежьте кружочками такого же размера.

Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками среднего размера, точность здесь не важна.

Помидоры мелко порубите.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок, зелень и горький перец мелко нарежьте.

В большой сковороде с высокими краями нагрейте оливковое масло и положите кабачки. Обжарьте их 5 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и также обжарьте в течении 5 минут.

В другой сковороде обжарьте перцы в оливковом масле до золотистого цвета и смягчения.

Переложите жареные овощи в большую кастрюлю для тушения.

В другой сковороде в оливковом масле обжарьте лук, чеснок, базилик, острый перец и помидоры. Если необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми.

Добавьте к ним томатную пасту, влейте бальзамический уксус с белым вином, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.

Приготовленным соусом залейте овощи в кастрюле, не перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.

Подавайте рататуй от Джейми Оливера с рисом или в самостоятельном виде с хлебом, украсив свежими листьями базилика.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-26 20:53:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать