Рататуй – настоящее французское лакомство, приготовленное из скромного набора продуктов. Джейми Оливер, английский повар и ресторатор, предлагает свою версию этого овощного рагу, которое готовится гораздо быстрее и проще. В результате тушеные баклажаны, кабачки и перец получаются намного вкуснее, нежнее и постнее.
Время готовки – 1 час
Калорийность на 100 г – 212 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления рататуя от Джейми Оливера:
У кабачков отрежьте кончики и нарежьте по всей длине кольцами толщиной по 0,5-1 см.
С баклажанами сделайте то же самое – нарежьте кружочками такого же размера.
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками среднего размера, точность здесь не важна.
Помидоры мелко порубите.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок, зелень и горький перец мелко нарежьте.
В большой сковороде с высокими краями нагрейте оливковое масло и положите кабачки. Обжарьте их 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и также обжарьте в течении 5 минут.
В другой сковороде обжарьте перцы в оливковом масле до золотистого цвета и смягчения.
Переложите жареные овощи в большую кастрюлю для тушения.
В другой сковороде в оливковом масле обжарьте лук, чеснок, базилик, острый перец и помидоры. Если необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
Добавьте к ним томатную пасту, влейте бальзамический уксус с белым вином, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.
Приготовленным соусом залейте овощи в кастрюле, не перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.
Подавайте рататуй от Джейми Оливера с рисом или в самостоятельном виде с хлебом, украсив свежими листьями базилика.
Время готовки – 1 час
Калорийность на 100 г – 212 ккал
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Красный перец сладкий – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Базилик – несколько веточек
- Оливковое масло – для жарки
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Белое вино – 100 мл
- Соль, перец и паприка – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления рататуя от Джейми Оливера:
У кабачков отрежьте кончики и нарежьте по всей длине кольцами толщиной по 0,5-1 см.
С баклажанами сделайте то же самое – нарежьте кружочками такого же размера.
Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками среднего размера, точность здесь не важна.
Помидоры мелко порубите.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок, зелень и горький перец мелко нарежьте.
В большой сковороде с высокими краями нагрейте оливковое масло и положите кабачки. Обжарьте их 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и также обжарьте в течении 5 минут.
В другой сковороде обжарьте перцы в оливковом масле до золотистого цвета и смягчения.
Переложите жареные овощи в большую кастрюлю для тушения.
В другой сковороде в оливковом масле обжарьте лук, чеснок, базилик, острый перец и помидоры. Если необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
Добавьте к ним томатную пасту, влейте бальзамический уксус с белым вином, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.
Приготовленным соусом залейте овощи в кастрюле, не перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.
Подавайте рататуй от Джейми Оливера с рисом или в самостоятельном виде с хлебом, украсив свежими листьями базилика.
Комментировать