Неожиданное сочетание кабачка и творога может кого-то удивить, но эти продукты гармоничны и в дуэте создают очень вкусную закуску. Предлагаю рецепт к повседневному и праздничному столу – пикантные рулетики из кабачка с творогом, чесноком и зеленью. Они хороши и в самостоятельном виде и как дополнение к мясным блюдам.
Время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 185 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с творогом:
Молодые кабачки вымойте, нарежьте вдоль тонкими пластинами по 5 мм и посолите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистости на среднем огне. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и слегка остудите.
Для начинки творог тщательно разомните вилкой, добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Творожную массу посолите и хорошо перемешайте. Если она получится слишком густой, добавьте немного сметаны.
На край ломтика кабачка выложите творожную начинку и сверните рулетом. Повторите процедуру с остальными слайсами кабачка.
Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, немного прижмите их руками, закрепите шпажками или зубочистками.
С творожной начинкой можете экспериментировать, например, добавить мелко нарезанный огурец или сладкий перец. Творог заменяем плавленым сыром, твёрдым сыром или маскарпоне.
Время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 г – 185 ккал
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Творог – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Сметана – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с творогом:
Молодые кабачки вымойте, нарежьте вдоль тонкими пластинами по 5 мм и посолите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистости на среднем огне. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и слегка остудите.
Для начинки творог тщательно разомните вилкой, добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Творожную массу посолите и хорошо перемешайте. Если она получится слишком густой, добавьте немного сметаны.
На край ломтика кабачка выложите творожную начинку и сверните рулетом. Повторите процедуру с остальными слайсами кабачка.
Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, немного прижмите их руками, закрепите шпажками или зубочистками.
С творожной начинкой можете экспериментировать, например, добавить мелко нарезанный огурец или сладкий перец. Творог заменяем плавленым сыром, твёрдым сыром или маскарпоне.
Комментировать