Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.
Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.
Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.
Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.
Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.
Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.
Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.
Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.
Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.
Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.
Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.
Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.
Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
- Баклажаны 5 шт.
- Мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)
- Помидоры 4-5 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Для заправки:
- Сметана 4 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 70 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.
- Черный и красный перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.
Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.
Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.
Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.
Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.
Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.
Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.
Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.
Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.
Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.
Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.
Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.
Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать