Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.
![]()
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.
![]()
Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.
![]()
Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.
![]()
Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
![]()
Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.
![]()
Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.
![]()
Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.
![]()
Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.
![]()
Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.
![]()
Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.
![]()
Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.
![]()
Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.
![]()
Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
![]()
Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.
![]()
Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.
![]()
Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
- Баклажаны 5 шт.
- Мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)
- Помидоры 4-5 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Для заправки:
- Сметана 4 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 70 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу.
- Черный и красный перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем баклажанов с помидорами и заправкой:
Пошаговый рецепт приготовления закуски из фаршированных баклажанов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F9a09cb_wmark.jpg)
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 350 граммов фарша (свинина / телятина) и включив плиту на высокую температуру перемешивая обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2Fe09082_wmark.png)
Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам 5 баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F9e9b43_wmark.png)
Выкладываем мякоть баклажан в отдельную миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F5fa645_wmark.png)
Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2Fd4aa0b_wmark.png)
Мелкими кусочками нарезаем сердцевины от баклажан.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2Fd924ce_wmark.png)
Выкладываем нарезанные сердцевины в сковороду и перемешивая 5 минут обжариваем, добавив 0,5 ч.л. хмели-сунели и соль по вкусу, затем прикрываем сковороду крышкой и понизив температуру плиты еще 5-7 минут продолжаем обжаривать все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F7cc986_wmark.png)
Заполняем баклажаны приготовленным горячим фаршем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F6f85ed_wmark.png)
Выкладываем заполненные фаршем баклажаны на противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F2de782_wmark.png)
Нарезаем небольшими кружочками 0,5 см. толщиной 4-5 небольших помидоров.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F15444c_wmark.png)
Выкладываем кружочки помидоров сверху на баклажаны и отправляем противень на 15 минут в разогретую до 220-250 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F9f4971_wmark.png)
Натираем на мелкой терке 70 граммов сыра.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F11db11_wmark.png)
Мелко нарезаем зелень кинзы, укропа и петрушки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2Fbb4901_wmark.png)
Выкладываем в миску 4 ст.л. 15% сметаны, 2 ст.л. майонеза, затем добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F2a7e32_wmark.png)
Выкладываем в общую миску натертый сыр, нарезанную зелень, смесь из черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F619225_wmark.png)
Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и наносим сверху на каждый хороший слой приготовленной заправки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F7df63f_wmark.png)
Вновь отправляем противень с баклажанами на 7-10 минут в выключенную духовку по прошествии которых достаем приготовленную закуску из духовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F95eda5_wmark.png)
Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны порционно на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F09%2F23%2F9d06cd_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать