Этот простой и быстрый способ поможет вам промариновать немного овощей к обеду или ужину. Овощи можно выбрать на ваш вкус: подойдут почти все овощи, которые можно есть сырыми — например, огурцы, морковь, лук. Их нужно нарезать тонкими кружочками и положить в миску с маринадом на 10 минут. Хранить такое блюдо можно в холодильнике до 3 дней.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
- 120 мл рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 250 г овощей, нарезанных на тонкие кружочки
Способ приготовления:
Смешайте венчиком уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте туда нарезанные овощи и оставьте в таком виде на 10 минут. Периодически можно слегка надавливать на овощи чистыми пальцами или выпуклой стороной ложки, чтобы они лучше промариновались.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать