Быстрый способ замариновать овощи к столу за 10 минут

Быстрый способ замариновать овощи к столу за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Этот простой и быстрый способ поможет вам промариновать немного овощей к обеду или ужину. Овощи можно выбрать на ваш вкус: подойдут почти все овощи, которые можно есть сырыми — например, огурцы, морковь, лук. Их нужно нарезать тонкими кружочками и положить в миску с маринадом на 10 минут. Хранить такое блюдо можно в холодильнике до 3 дней. 

Время приготовления: 10 минут
 
Выход: около 250 г
 
Ингредиенты:
  • 120 мл рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 250 г овощей, нарезанных на тонкие кружочки


Способ приготовления: 

Смешайте венчиком уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте туда нарезанные овощи и оставьте в таком виде на 10 минут. Периодически можно слегка надавливать на овощи чистыми пальцами или выпуклой стороной ложки, чтобы они лучше промариновались. 

Image credit: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-24 12:07:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать