Суп из чечевицы является одним из самых популярных блюд на греческом столе. Сытное, ароматное и бюджетное первое блюдо, приготовленное на основании традиционных греческих продуктов — чечевицы, оливкового масла, душистых специй и приправ, придают ему особый национальный колорит и неповторимый вкус.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы она была выше крупы приблизительно на 2 см. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 10 минут, а затем слейте воду из-под готовой чечевицы.
2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, репчатый лук и морковь. Готовьте овощи, помешивая их, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
3. Добавьте к чечевице овощную зажарку (шаг 2), 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при небольшом кипении около 10 минут.
4. Вмешайте в суп томатную пасту и приправьте его солью и черным перцем. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и красного винного уксуса по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г чечевицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 головка репчатого лука - измельчить
- 1 крупная морковь - нарезать
- 1 литр воды
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка измельченного сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
Приготовление:
1. Поместите чечевицу в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы она была выше крупы приблизительно на 2 см. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 10 минут, а затем слейте воду из-под готовой чечевицы.
2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, репчатый лук и морковь. Готовьте овощи, помешивая их, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
3. Добавьте к чечевице овощную зажарку (шаг 2), 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при небольшом кипении около 10 минут.
4. Вмешайте в суп томатную пасту и приправьте его солью и черным перцем. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и красного винного уксуса по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 357,4
- Белков - 15,5 г
- Жиров - 15,5 г
- Углеводов – 40,3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 56,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать