Бананово-ореховые маффины по этому рецепту — отличный десерт для семейного чаепития осенним вечером. Бананы и молоко отвечают в этом блюде за нежный и мягкий вкус, а овсяные хлопья и орешки придают ему приятную хрустящую консистенцию. Рецепт рассчитан на 12 кексиков — хватит, чтобы угостить всех своих домашних.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки маффинов.
2. В большой миске смешайте венчиком овсяные хлопья, молоко, бананы, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, экстракт ванили и соль до однородной массы. Всыпьте колотые орешки и еще раз перемешайте. Равномерно распределите смесь между 12 формочками для выпечки маффинов.
3. Поставьте выпекаться при 190 градусах примерно на 25 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр маффина зубочистку — она должна выйти без прилипших крошек.
4. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, после чего вытащите и выложите на противень. Подавайте к столу слегка теплыми или комнатной температуры.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты:
- 270 г овсяных хлопьев
- 380 мл молока с низким содержанием жира
- Пюре из 2 спелых бананов
- 60 г сахара (предпочтительно тростникового)
- 2 крупных яйца - слегка взбить
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки соли
- 65 г колотых орешков пекан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки маффинов.
2. В большой миске смешайте венчиком овсяные хлопья, молоко, бананы, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, экстракт ванили и соль до однородной массы. Всыпьте колотые орешки и еще раз перемешайте. Равномерно распределите смесь между 12 формочками для выпечки маффинов.
3. Поставьте выпекаться при 190 градусах примерно на 25 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр маффина зубочистку — она должна выйти без прилипших крошек.
4. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, после чего вытащите и выложите на противень. Подавайте к столу слегка теплыми или комнатной температуры.
Источник: eatingwell.com
Комментировать