Нежные маффины с бананом и орешками

Нежные маффины с бананом и орешками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бананово-ореховые маффины по этому рецепту — отличный десерт для семейного чаепития осенним вечером. Бананы и молоко отвечают в этом блюде за нежный и мягкий вкус, а овсяные хлопья и орешки придают ему приятную хрустящую консистенцию. Рецепт рассчитан на 12 кексиков — хватит, чтобы угостить всех своих домашних. 
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 12 маффинов
 
Ингредиенты:
  • 270 г овсяных хлопьев
  • 380 мл молока с низким содержанием жира
  • Пюре из 2 спелых бананов
  • 60 г сахара (предпочтительно тростникового)
  • 2 крупных яйца - слегка взбить
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 65 г колотых орешков пекан


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки маффинов.

2. В большой миске смешайте венчиком овсяные хлопья, молоко, бананы, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, экстракт ванили и соль до однородной массы. Всыпьте колотые орешки и еще раз перемешайте. Равномерно распределите смесь между 12 формочками для выпечки маффинов. 

3. Поставьте выпекаться при 190 градусах примерно на 25 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр маффина зубочистку — она должна выйти без прилипших крошек. 
 
4. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, после чего вытащите и выложите на противень. Подавайте к столу слегка теплыми или комнатной температуры.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-23 19:48:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать