Да, домашний йогурт – это приятнейшая реальность. Приготовьте хоть раз йогурт в домашних условиях, и вы больше – ни ногой в магазин. И этот совет не только тем, у кого есть маленькие дети. Этот нежнейший и полезнейший продукт полюбят и взрослые.
За что любить его? Не проще ли сходить в магазин и, не мороча головы, просто есть ложечкой. Да, проще. Но, готовя дома йогурт, вы поймете, что правильно поступаете.
Первое — это вкуснее. Второе — это полезнее, ведь вы можете добавлять к молоку и закваске разные ягоды и фрукты. Третье — вы стопроцентно знаете, что именно входит в состав вашего йогурта.
Да, времени уходит много, но оно стоит того! И вообще, ведь не вы будете готовить это, а ваша мультиварочка!
Время приготовления: подготовка к готовке займет минут 15, сам процесс — часов 8 и охлаждение 6 часов.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко желательно домашнее взять или повышенной жирности. Тогда у йогурта будет насыщенный сливочный вкус. Зальем его в кастрюльку.
Включаем газ или плитку, и нагреваем молоко. Не надо его доводить до кипения! Достаточно нагреть до сорока градусов.
У меня не было закваски, как того требует большинство рецептов. Вот и приобрела в магазине йогурт, срок изготовления которого был небольшой, т.е. так называемый живой йогурт. Выльем его в подогретое молоко, и хорошо размешаем эту массу. Важно сделать так, чтобы не было комочков.
Далее наша задача – определиться, каким способом готовить йогурт. Ведь, если у вас нет стаканчиков, можно все готовить прямо в чаше мульти. Это выгодно еще и тем, что тут можно готовить большими порциями. Но у меня были специальные стаканчики. Вы наливайте полученную массу в чашу, а я разлила по стаканчикам, накрыла их крышечками.
Я заполнила чашу мультиварки подогретой водой – так, чтобы она доходила до уровня молочно-йогуртной смеси. И поставила контейнер со стаканчиками в эту воду.
Вот и все. На этом работа ваша окончилась. Включим мультиварку на режим «йогурт». Нам надо выбрать время восемь часов. Как только вы услышите сигнал мульти, выньте контейнер со стаканчиками и остудите их, чтобы в холодильник отправить часов на шесть.
Нежный, полезный, вкусный йогурт – к вашим услугам. Добавьте мед, печенье, орехи, шоколад – все, что нравится. Я натерла шоколадный батончик.
Получаем удовольствие!
За что любить его? Не проще ли сходить в магазин и, не мороча головы, просто есть ложечкой. Да, проще. Но, готовя дома йогурт, вы поймете, что правильно поступаете.
Первое — это вкуснее. Второе — это полезнее, ведь вы можете добавлять к молоку и закваске разные ягоды и фрукты. Третье — вы стопроцентно знаете, что именно входит в состав вашего йогурта.
Да, времени уходит много, но оно стоит того! И вообще, ведь не вы будете готовить это, а ваша мультиварочка!
Время приготовления: подготовка к готовке займет минут 15, сам процесс — часов 8 и охлаждение 6 часов.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко желательно домашнее взять или повышенной жирности. Тогда у йогурта будет насыщенный сливочный вкус. Зальем его в кастрюльку.
Включаем газ или плитку, и нагреваем молоко. Не надо его доводить до кипения! Достаточно нагреть до сорока градусов.
У меня не было закваски, как того требует большинство рецептов. Вот и приобрела в магазине йогурт, срок изготовления которого был небольшой, т.е. так называемый живой йогурт. Выльем его в подогретое молоко, и хорошо размешаем эту массу. Важно сделать так, чтобы не было комочков.
Далее наша задача – определиться, каким способом готовить йогурт. Ведь, если у вас нет стаканчиков, можно все готовить прямо в чаше мульти. Это выгодно еще и тем, что тут можно готовить большими порциями. Но у меня были специальные стаканчики. Вы наливайте полученную массу в чашу, а я разлила по стаканчикам, накрыла их крышечками.
Я заполнила чашу мультиварки подогретой водой – так, чтобы она доходила до уровня молочно-йогуртной смеси. И поставила контейнер со стаканчиками в эту воду.
Вот и все. На этом работа ваша окончилась. Включим мультиварку на режим «йогурт». Нам надо выбрать время восемь часов. Как только вы услышите сигнал мульти, выньте контейнер со стаканчиками и остудите их, чтобы в холодильник отправить часов на шесть.
Нежный, полезный, вкусный йогурт – к вашим услугам. Добавьте мед, печенье, орехи, шоколад – все, что нравится. Я натерла шоколадный батончик.
Получаем удовольствие!
Комментировать