Домашние батончики — отличная идея для здорового перекуса. Они обладают сладостью мёда, ароматом корицы, изысканностью шоколада и приятным хрустом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините первые восемь ингредиентов. В миске меньшего размера смешайте мёд, масло и ваниль, вылейте в овсяную смесь и хорошо перемешайте (масса будет липкой).
2. Выложите на противень (размером примерно 30x20 см), смазанный маслом, и выпекайте 14-18 минут или до готовности (края должны быть слегка подрумяненными). Дайте остыть и разрежьте на полоски-батончики.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана несладких пшеничных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана измельчённых грецких орехов
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана тёртого шоколада
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 стакан мёда
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 10-15 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините первые восемь ингредиентов. В миске меньшего размера смешайте мёд, масло и ваниль, вылейте в овсяную смесь и хорошо перемешайте (масса будет липкой).
2. Выложите на противень (размером примерно 30x20 см), смазанный маслом, и выпекайте 14-18 минут или до готовности (края должны быть слегка подрумяненными). Дайте остыть и разрежьте на полоски-батончики.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 178
- Жиров - 5 г
- Углеводов - 32 г
- Белков - 3 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать