Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с тунцом, петрушкой и оливковым маслом — это вкусно, полезно и утончённо, такое блюдо подойдёт для семейного ужина и дружеских посиделок.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарежьте полпучка петрушки, ломтик имбиря, очищенный от семян острый перец, пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте помидоры (желательно, чтобы это был сорт сочных томатов).
3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте зелень и пряности минуту, добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте ещё несколько минут.
4. Добавьте в сковороду тунец. Получившийся соус посолите, поперчите и тушите ещё минут десять.
5. Сварите спагетти, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду. Смешайте спагетти с соусом, добавьте оставшуюся измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Спагетти - 375 г
- Тунец в масле - 2 баночки
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт.
- Имбирь свежий - ломтик
- Помидоры - 450 г
Приготовление:
1. Мелко нарежьте полпучка петрушки, ломтик имбиря, очищенный от семян острый перец, пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте помидоры (желательно, чтобы это был сорт сочных томатов).
3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте зелень и пряности минуту, добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте ещё несколько минут.
4. Добавьте в сковороду тунец. Получившийся соус посолите, поперчите и тушите ещё минут десять.
5. Сварите спагетти, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду. Смешайте спагетти с соусом, добавьте оставшуюся измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать