Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца

Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с тунцом, петрушкой и оливковым маслом — это вкусно, полезно и утончённо, такое блюдо подойдёт для семейного ужина и дружеских посиделок.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Мелко нарежьте полпучка петрушки, ломтик имбиря, очищенный от семян острый перец, пропустите через пресс чеснок.

2. Мелко нарежьте помидоры (желательно, чтобы это был сорт сочных томатов).

3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте зелень и пряности минуту, добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте ещё несколько минут.

4. Добавьте в сковороду тунец. Получившийся соус посолите, поперчите и тушите ещё минут десять.

5. Сварите спагетти, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду. Смешайте спагетти с соусом, добавьте оставшуюся измельчённую петрушку.

Приятного аппетита!

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-07 23:32:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать