Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального заварного теста на манты без применения яиц:
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста на манты:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты.
Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка и высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли.
Выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла.
Высыпаем в миску большую часть заранее просеянной пшеничной муки.
Начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся муку.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем его 3 минуты.
Собираем тесто в комок и убираем в целлофановый пакет, а затем на 30 минут в холодильник.
Приготовленное тесто по истечении времени выкладываем на стол и раскатываем его до тонкой лепешки.
Делим тесто на необходимые по размеру заготовки и выкладываем на них нужное количество фарша.
Хорошо сцепляем края заготовок с фаршем определенным способом и формируем манты.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного приготовления и приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста на манты:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 2/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр. ± 30 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального заварного теста на манты без применения яиц:
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста на манты:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты.
Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка и высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли.
Выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла.
Высыпаем в миску большую часть заранее просеянной пшеничной муки.
Начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся муку.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем его 3 минуты.
Собираем тесто в комок и убираем в целлофановый пакет, а затем на 30 минут в холодильник.
Приготовленное тесто по истечении времени выкладываем на стол и раскатываем его до тонкой лепешки.
Делим тесто на необходимые по размеру заготовки и выкладываем на них нужное количество фарша.
Хорошо сцепляем края заготовок с фаршем определенным способом и формируем манты.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачного приготовления и приятного аппетита!
Комментировать