Запеченная курочка — это универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. А для придания ей пикантного вкуса мы в этот раз используем собственноручно приготовленный соус из меда, горчицы и травяных приправ.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приправьте филе солью и перцем по вкусу и выложите на слегка смазанный маслом противень 20х30 см. В небольшой миске смешайте мёд, горчицу, базилик, паприку и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте половину соуса на куски филе и хорошенько размажьте кисточкой по мясу.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Затем переверните куски филе на другую сторону и смажьте оставшейся половиной соуса. Верните в духовку еще на 10-15 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 6 шт. куриного филе без кожицы и костей
- 1/2 стакана жидкого мёда
- 1/2 стакана горчицы
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приправьте филе солью и перцем по вкусу и выложите на слегка смазанный маслом противень 20х30 см. В небольшой миске смешайте мёд, горчицу, базилик, паприку и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте половину соуса на куски филе и хорошенько размажьте кисточкой по мясу.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Затем переверните куски филе на другую сторону и смажьте оставшейся половиной соуса. Верните в духовку еще на 10-15 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать