Запеченная курочка в горчично-медовом соусе: быстро и просто

Запеченная курочка в горчично-медовом соусе: быстро и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная курочка — это универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. А для придания ей пикантного вкуса мы в этот раз используем собственноручно приготовленный соус из меда, горчицы и травяных приправ. 
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 шт. куриного филе без кожицы и костей
  • 1/2 стакана жидкого мёда
  • 1/2 стакана горчицы
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки сушеной петрушки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приправьте филе солью и перцем по вкусу и выложите на слегка смазанный маслом противень 20х30 см. В небольшой миске смешайте мёд, горчицу, базилик, паприку и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте половину соуса на куски филе и хорошенько размажьте кисточкой по мясу.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Затем переверните куски филе на другую сторону и смажьте оставшейся половиной соуса. Верните в духовку еще на 10-15 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-09 22:21:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать