Для многих, а особенно для постников и поклонников вкусной полезной пищи, гречка с грибами – беспроигрышный вариант на любое время года. Сама гречка, во-первых, очень полезна для организма. И это не обсуждается даже. А грибы? Это же невероятно вкусный продукт, который за свои качества получил название растительного мяса. Если их вкусно поджарить и добавить к каше, получится потрясающе ароматное и сытное блюдо. Особенно, если рецепт приготовления вкусной гречневой каши с грибами неоднократно проверен!
Надо ли напоминать о том, как использовать его? Гарнир – это одна из основных миссий гречки с грибами. Если совсем слегка смолоть готовый продукт, можно получить уникальную начинку для пирогов и пирожков.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: нет никакой, разве что – утерпеть, пока каша станет доступной для еды!
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку сейчас, несмотря на подорожание, сметают первой с полок. Но даже это обстоятельство не делает крупу чище. Мыть ее надо, и обязательно в нескольких водах. В первой всплывает всякая сухая труха, во второй всплывают жучки, ну и так далее. Проделаем эту манипуляцию, которая влияет на вкус готового блюда.
Отправим кашу вариться, залив ее водой и подсолив по вкусу, и поставим сковороду с маслом. А пока нарежем грибы любимым форматом. Их, кстати, может быть больше, и они могут быть самыми разными. Но, помните, они уменьшаются круто в размере во время готовки.
Масло у меня нагрелось, я и отправила в него соломки шампиньонов. Огонь делаем средний – нельзя пережаривать.
Пока грибы жарятся, давайте нашинкуем очищенную луковицу. Этого компонента может быть больше – на ваш вкус.
Грибы у меня уже подрумянились слегка, я и отправила к ним нарезку луковую. Не жарим, а прижариваем, чтобы лук стал прозрачным. Вон как уже аппетитно смотрится эта поджарочка. Кстати, ее можно и отдельно к каше подавать.
Далее надо все смешать. Можно или кашу к луку с грибами, или наоборот. На этом этапе приперчить не забудьте по вкусу и перемешать.
Меня результат порадовал. Ароматное блюдо всего из трех ингредиентов – это нечто! Кстати, если хотите, можно приправить готовое блюдо зеленью.
Надо ли напоминать о том, как использовать его? Гарнир – это одна из основных миссий гречки с грибами. Если совсем слегка смолоть готовый продукт, можно получить уникальную начинку для пирогов и пирожков.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: нет никакой, разве что – утерпеть, пока каша станет доступной для еды!
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку сейчас, несмотря на подорожание, сметают первой с полок. Но даже это обстоятельство не делает крупу чище. Мыть ее надо, и обязательно в нескольких водах. В первой всплывает всякая сухая труха, во второй всплывают жучки, ну и так далее. Проделаем эту манипуляцию, которая влияет на вкус готового блюда.
Отправим кашу вариться, залив ее водой и подсолив по вкусу, и поставим сковороду с маслом. А пока нарежем грибы любимым форматом. Их, кстати, может быть больше, и они могут быть самыми разными. Но, помните, они уменьшаются круто в размере во время готовки.
Масло у меня нагрелось, я и отправила в него соломки шампиньонов. Огонь делаем средний – нельзя пережаривать.
Пока грибы жарятся, давайте нашинкуем очищенную луковицу. Этого компонента может быть больше – на ваш вкус.
Грибы у меня уже подрумянились слегка, я и отправила к ним нарезку луковую. Не жарим, а прижариваем, чтобы лук стал прозрачным. Вон как уже аппетитно смотрится эта поджарочка. Кстати, ее можно и отдельно к каше подавать.
Далее надо все смешать. Можно или кашу к луку с грибами, или наоборот. На этом этапе приперчить не забудьте по вкусу и перемешать.
Меня результат порадовал. Ароматное блюдо всего из трех ингредиентов – это нечто! Кстати, если хотите, можно приправить готовое блюдо зеленью.
Комментировать