Вкусная и ароматная домашняя выпечка к чашке утреннего кофе или чая – это ли не домашний уют и забота над своими родными, над своей семьей?! Именно поэтому хочу поделиться рецептом чудесных и ароматных кексов, которые готовятся совершенно легко и очень быстро!
Что необходимо для приготовления вкусных и ароматных кексов:
Сколько нужно времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки для семейного чаепития: около часа, может, даже чуть меньше
Уровень сложности приготовления кексов: предельно низкий, а значит всё очень и очень просто – был бы под рукой, блендер с малой чашей, миксер или же электровенчик
Способ приготовления замечательных и ароматных кексов с кокосовой стружкой и лимонной цедрой:
Сначала предлагаю приготовить лимонную цедру. Для этого тщательно вымываем лимон, специальным ножом, именуемым в народе «овощечисткой», снимаем с него кожицу – он позволяет сделать это достаточно тонко без захвата белой части, которая, как правило, даёт горечь. Лимонную кожицу помещаем в малую блендерную чашу и измельчаем – цедра готова.![]()
![]()
Теперь можно включить на разогрев духовку – до 180 градусов.
Теперь подготовим глубокую ёмкость – разбиваем яйцо, пускаем туда же обычный и ванильный сахар и вооружаемся электровенчиком.![]()
Во взбитую яичную массу пускаем молоко и снова всё взбиваем.![]()
Далее выливаем 1/3 стакана растительного масла и снова перемешиваем.![]()
В жидкую основу для будущих кексов пускаем теперь столовую ложку лимонной цедры и опять всё соединяем.![]()
В отдельную миску просеиваем муку, пускаем в неё соль, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.![]()
Высыпаем подготовленную смесь в жидкую основу и снова вооружаемся электровенчиком.![]()
Взбиваем всё до тех пор, пока не останется комочков. Тесто получается достаточно густым.
![]()
Силиконовые формочки для кексов я практикую просто смочить водой. После этого можно наполнять их подготовленным тестом где-то на 2/3 объема и сразу же отправляем в уже хорошенько прогретую духовку.![]()
Выпекаем кексы в течении 20-25 минут, но не стоит ориентироваться лишь на время – важно иметь при себе зубочистку для проверки выпечки на предмет готовности.![]()
Румяные и невероятно ароматные кексы следует остудить, а затем уже угощать семью.![]()
Готовьте с удовольствием!
Что необходимо для приготовления вкусных и ароматных кексов:
- Сахарный песок – 1/2 стакана
- Молоко - 3/4 стакана
- Соль – щепотка
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Лимонная цедра – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 2 стакана (неполных)
Сколько нужно времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки для семейного чаепития: около часа, может, даже чуть меньше
Уровень сложности приготовления кексов: предельно низкий, а значит всё очень и очень просто – был бы под рукой, блендер с малой чашей, миксер или же электровенчик
Способ приготовления замечательных и ароматных кексов с кокосовой стружкой и лимонной цедрой:
Сначала предлагаю приготовить лимонную цедру. Для этого тщательно вымываем лимон, специальным ножом, именуемым в народе «овощечисткой», снимаем с него кожицу – он позволяет сделать это достаточно тонко без захвата белой части, которая, как правило, даёт горечь. Лимонную кожицу помещаем в малую блендерную чашу и измельчаем – цедра готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2Fcd10e3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2Ffaf3e1_wmark.jpg)
Теперь можно включить на разогрев духовку – до 180 градусов.
Теперь подготовим глубокую ёмкость – разбиваем яйцо, пускаем туда же обычный и ванильный сахар и вооружаемся электровенчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2F7e94db_wmark.jpg)
Во взбитую яичную массу пускаем молоко и снова всё взбиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2Fe53c6c_wmark.jpg)
Далее выливаем 1/3 стакана растительного масла и снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2F2bc081_wmark.jpg)
В жидкую основу для будущих кексов пускаем теперь столовую ложку лимонной цедры и опять всё соединяем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2Fc4b454_wmark.jpg)
В отдельную миску просеиваем муку, пускаем в неё соль, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2F2f43e7_wmark.jpg)
Высыпаем подготовленную смесь в жидкую основу и снова вооружаемся электровенчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2Fb916aa_wmark.jpg)
Взбиваем всё до тех пор, пока не останется комочков. Тесто получается достаточно густым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2F4bf5f6_wmark.jpg)
Силиконовые формочки для кексов я практикую просто смочить водой. После этого можно наполнять их подготовленным тестом где-то на 2/3 объема и сразу же отправляем в уже хорошенько прогретую духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2F57e7bb_wmark.jpg)
Выпекаем кексы в течении 20-25 минут, но не стоит ориентироваться лишь на время – важно иметь при себе зубочистку для проверки выпечки на предмет готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2Fbbe318_wmark.jpg)
Румяные и невероятно ароматные кексы следует остудить, а затем уже угощать семью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F09%2F8adac9_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать