кексы

Готовим ароматные домашние кексы - простой и удачный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная и ароматная домашняя выпечка к чашке утреннего кофе или чая – это ли не домашний уют и забота над своими родными, над своей семьей?! Именно поэтому хочу поделиться рецептом чудесных и ароматных кексов, которые готовятся совершенно легко и очень быстро!
 
Что необходимо для приготовления вкусных и ароматных кексов:

 
Сколько нужно времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки для семейного чаепития: около часа, может, даже чуть меньше
 
Уровень сложности приготовления кексов: предельно низкий, а значит всё очень и очень просто – был бы под рукой, блендер с малой чашей, миксер или же электровенчик
 
Способ приготовления замечательных и ароматных кексов с кокосовой стружкой и лимонной цедрой:
 
Сначала предлагаю приготовить лимонную цедру. Для этого тщательно вымываем лимон, специальным ножом, именуемым в народе «овощечисткой», снимаем с него кожицу – он позволяет сделать это достаточно тонко без захвата белой части, которая, как правило, даёт горечь. Лимонную кожицу помещаем в малую блендерную чашу и измельчаем – цедра готова. 

Теперь можно включить на разогрев духовку – до 180 градусов.
 
Теперь подготовим глубокую ёмкость – разбиваем яйцо, пускаем туда же обычный и ванильный сахар и вооружаемся электровенчиком. 
Во взбитую яичную массу пускаем молоко и снова всё взбиваем. 
Далее выливаем 1/3 стакана растительного масла и снова перемешиваем. 
В жидкую основу для будущих кексов пускаем теперь столовую ложку лимонной цедры и опять всё соединяем. 
В отдельную миску просеиваем муку, пускаем в неё соль, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем. 
Высыпаем подготовленную смесь в жидкую основу и снова вооружаемся электровенчиком.
Взбиваем всё до тех пор, пока не останется комочков. Тесто получается достаточно густым. 

Силиконовые формочки для кексов я практикую просто смочить водой. После этого можно наполнять их подготовленным тестом где-то на 2/3 объема и сразу же отправляем в уже хорошенько прогретую духовку. 
Выпекаем кексы в течении 20-25 минут, но не стоит ориентироваться лишь на время – важно иметь при себе зубочистку для проверки выпечки на предмет готовности. 
Румяные и невероятно ароматные кексы следует остудить, а затем уже угощать семью. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-09 22:18:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать