Из самых любимых и доступных фруктов — яблок и груш — сегодня готовим оригинальный фруктовый пирог, который вас порадует необычным вкусом и нетрадиционным, но очень простым способом приготовления. Яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой получается удивительно нежным, что делает его идеальным десертом для праздничного стола.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8 (1 фруктовый пирог диаметром около 20 см)
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для хрустящей обсыпки (штрейзеля):
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью миксера взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром до образования пены. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, просеянные совместно муку и разрыхлитель, затем влейте молоко и снова тщательно взбейте ингредиенты.
3. На выходе получим однородное жидкое тесто — это та консистенция, которая нам нужна для приготовления нежнейшего фруктового пирога.
4. Груши и яблоки тщательно очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
5. Затем начинаем выполнять самый нетрадиционный этап рецепта: нарезанные дольки фруктов окунаем в подготовленное жидкое тесто (шаг 4) и равномерно укладываем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Поочередно выкладываем слои яблок и груш, предварительно стряхивая лишнее тесто с фруктов в кастрюлю.
6. После того, как все нарезанные фрукты размещены в форме, равномерно залейте их оставшимся жидким тестом. Форму с пирогом поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Во время запекания подготовьте хрустящую обсыпку (штрейзель) для пирога: ингредиенты для обсыпки тщательно перетрите в мелкую крошку. Затем запеченный пирог выньте из духовки, посыпьте сверху приготовленным штрейзелем и снова верните в духовку на допекание минут на 20.
8. Как только сверху пирога появится золотистая корочка, смело вынимайте фруктовый десерт из духовки. Готовый оригинальный фруктовый пирог вытащите из формы на сервировочное блюдо, аккуратно удерживая десерт за свободно свивающие края пергамента. Нежный фруктовый пирог готов. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8 (1 фруктовый пирог диаметром около 20 см)
Основные ингредиенты:
- 3 средних яблока
- 3 средние груши
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для хрустящей обсыпки (штрейзеля):
- 1/2 стакана просеянной пшеничной муки
- 2 ст. л. охлажденного сливочного масла
- 1 ст. л. плюс еще 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью миксера взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром до образования пены. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, просеянные совместно муку и разрыхлитель, затем влейте молоко и снова тщательно взбейте ингредиенты.
3. На выходе получим однородное жидкое тесто — это та консистенция, которая нам нужна для приготовления нежнейшего фруктового пирога.
4. Груши и яблоки тщательно очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
5. Затем начинаем выполнять самый нетрадиционный этап рецепта: нарезанные дольки фруктов окунаем в подготовленное жидкое тесто (шаг 4) и равномерно укладываем в застеленную пергаментом форму для выпечки. Поочередно выкладываем слои яблок и груш, предварительно стряхивая лишнее тесто с фруктов в кастрюлю.
6. После того, как все нарезанные фрукты размещены в форме, равномерно залейте их оставшимся жидким тестом. Форму с пирогом поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Во время запекания подготовьте хрустящую обсыпку (штрейзель) для пирога: ингредиенты для обсыпки тщательно перетрите в мелкую крошку. Затем запеченный пирог выньте из духовки, посыпьте сверху приготовленным штрейзелем и снова верните в духовку на допекание минут на 20.
8. Как только сверху пирога появится золотистая корочка, смело вынимайте фруктовый десерт из духовки. Готовый оригинальный фруктовый пирог вытащите из формы на сервировочное блюдо, аккуратно удерживая десерт за свободно свивающие края пергамента. Нежный фруктовый пирог готов. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать