В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньше я знала всего два рецепта блюд из тыквы — это тыквенная каша и цукаты. Но если тыквы уродилось достаточно много, все время кашу из нее варить не будешь.
Именно это меня подтолкнуло к поиску рецептов на основе тыквы. И их оказалось не так уж и мало. К примеру, меня просто поразили манты из тыквы. Оказывается, это такое вкусное блюдо!
И сегодня я бы хотела поделиться со всеми рецептом приготовления мантов с тыквой и свиным фаршем.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начнем приготовление с замеса теста. Тесто на манты я готовлю точно так же, как и на пельмени. Это несложный процесс. В муку добавляем соль и воду. И очень хорошо проминаем.
После этого убираем тесто в прохладное место, чтобы оно отдохнуло. А в это время готовим начинку. Сегодня я готовила манты на четыре порции, и мне понадобилось всего 300-320 граммов муки.
После теста нам нужно приготовить начинку. Обычно для мантов используют рубленое на маленькие кусочки мясо. Но этот процесс отнимает много времени и сил. Поэтому я предпочла использовать мясной фарш. На мой взгляд, лучше всего использовать свиной. Он довольно жирный и в него не нужно дополнительно добавлять сало или масло. Он и без этого дает немало сока.
Если ваш фарш замороженный, то его заранее следует вынуть из морозилки, чтобы он отмяк. Нам потребуется всего 150-200 граммов фарша.
Теперь берем тыкву. Чистим ее от кожуры и семян. И нарезаем мелким кубиком. Так же тыкву можно просто потереть на крупной терке.
Затем берем репчатый лук – небольшую луковичку размера чуть меньше среднего. Нарезаем ее мелким кубиком.
Смешиваем в отдельной чашке фарш, тыкву и лук. Добавляем соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем их холодильника тесто. Катаем из него колбаску. И при помощи ножа разрезаем ее на небольшие одинаковые колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой.
В центр теста выкладываем начинку.
Склеиваем краешки крест-накрест, хорошо защипываем и слепляем хвостики, чтобы манты выглядели интереснее.
Ставим на плиту мантоварку. Заполняем ее водой. И готовим манты на пару с течение 40 минут.
Вот и все, наш обед или сытный ужин готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Именно это меня подтолкнуло к поиску рецептов на основе тыквы. И их оказалось не так уж и мало. К примеру, меня просто поразили манты из тыквы. Оказывается, это такое вкусное блюдо!
И сегодня я бы хотела поделиться со всеми рецептом приготовления мантов с тыквой и свиным фаршем.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-320 г
- Вода – сколько потребуется
- Соль – по вкусу
- Фар свиной – 150-200 г
- Тыква – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Ход приготовления:
Начнем приготовление с замеса теста. Тесто на манты я готовлю точно так же, как и на пельмени. Это несложный процесс. В муку добавляем соль и воду. И очень хорошо проминаем.
После этого убираем тесто в прохладное место, чтобы оно отдохнуло. А в это время готовим начинку. Сегодня я готовила манты на четыре порции, и мне понадобилось всего 300-320 граммов муки.
После теста нам нужно приготовить начинку. Обычно для мантов используют рубленое на маленькие кусочки мясо. Но этот процесс отнимает много времени и сил. Поэтому я предпочла использовать мясной фарш. На мой взгляд, лучше всего использовать свиной. Он довольно жирный и в него не нужно дополнительно добавлять сало или масло. Он и без этого дает немало сока.
Если ваш фарш замороженный, то его заранее следует вынуть из морозилки, чтобы он отмяк. Нам потребуется всего 150-200 граммов фарша.
Теперь берем тыкву. Чистим ее от кожуры и семян. И нарезаем мелким кубиком. Так же тыкву можно просто потереть на крупной терке.
Затем берем репчатый лук – небольшую луковичку размера чуть меньше среднего. Нарезаем ее мелким кубиком.
Смешиваем в отдельной чашке фарш, тыкву и лук. Добавляем соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем.
Достаем их холодильника тесто. Катаем из него колбаску. И при помощи ножа разрезаем ее на небольшие одинаковые колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой.
В центр теста выкладываем начинку.
Склеиваем краешки крест-накрест, хорошо защипываем и слепляем хвостики, чтобы манты выглядели интереснее.
Ставим на плиту мантоварку. Заполняем ее водой. И готовим манты на пару с течение 40 минут.
Вот и все, наш обед или сытный ужин готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать