Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким и нежным, а вино дополнительно окрашивает его вкус и придаёт ему благородные нотки. Вино лучше брать сорта Пино-Нуар, Мерло или Каберне.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Тем временем в большой глубокой сковороде поджарьте крупно нарезанный бекон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
2. Нарежьте говядину кубиками по 4 см, щедро посолите и поперчите, посыпьте мукой.
3. В той же сковороде, в которой жарился бекон, на сильном огне обжарьте говядину (примерно по 5 минут с каждой стороны), затем переложите в тарелку.
4. В ту же сковороду бросьте нарезанную кружочками морковь и целый очищенный лук, жарьте примерно 5 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще минутку. Переложите овощи к говядине.
5. Влейте в сковороду треть бульона и коньяк, доведите до кипения и томите около 8 минут. Положите в сковородку с бульоном говядину и овощи. Добавьте вино, измельчённые грибы, тимьян, сахар, томатную пасту и оставшийся бульон. Доведите до кипения, изредка помешивая.
6. Накройте сковороду и поставьте её в разогретую духовку. Готовьте до мягкости говядины (около полутора часов).
7. Перелейте жидкость из сковороды в кастрюлю, соберите жир и тоже положите его в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте 40 минут, затем полейте мясо этой жидкостью.
Источник: epicurious.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- Бекон - 250 г
- Говядина - 1,3 кг
- Мука - 1/3 стакана
- Лук (мелкий) - 400 г
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 12 зубчиков
- Говяжий бульон - 700 г
- Коньяк - 120 мл
- Красное вино - 1,5 л.
- Грибы - 500 г
- Тимьян сушёный - 60 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Тем временем в большой глубокой сковороде поджарьте крупно нарезанный бекон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
2. Нарежьте говядину кубиками по 4 см, щедро посолите и поперчите, посыпьте мукой.
3. В той же сковороде, в которой жарился бекон, на сильном огне обжарьте говядину (примерно по 5 минут с каждой стороны), затем переложите в тарелку.
4. В ту же сковороду бросьте нарезанную кружочками морковь и целый очищенный лук, жарьте примерно 5 минут, добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще минутку. Переложите овощи к говядине.
5. Влейте в сковороду треть бульона и коньяк, доведите до кипения и томите около 8 минут. Положите в сковородку с бульоном говядину и овощи. Добавьте вино, измельчённые грибы, тимьян, сахар, томатную пасту и оставшийся бульон. Доведите до кипения, изредка помешивая.
6. Накройте сковороду и поставьте её в разогретую духовку. Готовьте до мягкости говядины (около полутора часов).
7. Перелейте жидкость из сковороды в кастрюлю, соберите жир и тоже положите его в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте 40 минут, затем полейте мясо этой жидкостью.
Источник: epicurious.com
Комментировать