Тыква – это такой солнечный продукт! Я не только об этом замечательном цвете, который вселяет оптимизм. Съешь кусочек этой красоты, и ты весел, у тебя настроение поднимается. А еще ты сыт, надежно и надолго. Особенно, в сочетании с кукурузной кашкой.
Недавно я готовила младшенькому внуку яблоки. Ну, обожает он печеные. Я решила на этой же волне запечь тыкву. И, если раньше он кричал: «Ябука, ябука» (яблока), теперь просит: «Тыка, тыка, кусить» (тыкву, кушать).
Устами младенца глаголет истина, это точно. Сегодня репетировала кисель тыквенный, диетическое блюдо. Результат был такой ошеломительный, что я решила в следующий раз, придя посидеть с Маркушей, сварить это чудо.
А сейчас я расскажу, как все это происходило. И напомню, что в рецептуре речь о мультиварочных стаканах.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 30 минут – на готовку в мульте и несколько минут на промалывание в блендере
Сложность: ниже среднего
Для приготовления каши:
Для украшения:
Приготовление
Разберемся сначала с крупой. Пересмотрим ее, мало ли. И, если что, уберем лишнее, в крайнем случае – промоем под краном.
Затем перейдем к тыкве. У меня был небольшой экземпляр, сочный, спелый, с приятнейшим оттенком. Я сначала очистила ее от семечек – не выбрасываем их, т.к. это вкуснейшее лакомство. Затем нарезала на дольки, как арбуз – так легче будет потом чистить и проделывать остальные манипуляции.
Затем сняла с долек кожуру — так, чтобы до мякоти нож доходил. При этом еще разок на части порезала для удобства.
После чего без труда нарезала на небольшие кубики. Хотя, если вы захотите сделать, как я (об этом — ниже), то с размерами можно и не заморачиваться.
Выложим крупу в чашу мультиварки, добавим кусочки тыквы.
И зальем все это водой и молоком (у меня было овсяное!).
Надо же теперь подсолить и подсластить кашу. А сколько чего класть? Солила я совсем слегка – для приличия. А вот сахар положила по вкусу. Если вы любите сладкое, то на такое количество ингредиентов достаточно будет одной десертной ложки сахара – за глаза хватило. А если вы на диете, так в тарелку положите по вкусу меда. Перемешаем все.
Накрываем мультиварочку крышкой и включаем ее в режиме «Молочная каша». Получаса вполне достаточно. Но я потом оставила ее на подогреве где-то на десять минут. Выложила ее… Нет, не в тарелку. Я решила промолоть эту массу до однородного состояния!
После чего немного подогрела кашу и положила прямо в серединку тарелки ломтик маслица. Затем украсила эту красоту разными орешками, семечками, сухофруктами. Гарантированно вкусно, сытно и просто! И красиво, кстати, ведь это промолотая тыква так изменила цвет скучноватой кукурузной каши.
Недавно я готовила младшенькому внуку яблоки. Ну, обожает он печеные. Я решила на этой же волне запечь тыкву. И, если раньше он кричал: «Ябука, ябука» (яблока), теперь просит: «Тыка, тыка, кусить» (тыкву, кушать).
Устами младенца глаголет истина, это точно. Сегодня репетировала кисель тыквенный, диетическое блюдо. Результат был такой ошеломительный, что я решила в следующий раз, придя посидеть с Маркушей, сварить это чудо.
А сейчас я расскажу, как все это происходило. И напомню, что в рецептуре речь о мультиварочных стаканах.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, 30 минут – на готовку в мульте и несколько минут на промалывание в блендере
Сложность: ниже среднего
Для приготовления каши:
- крупа кукурузная — 4 ст. л.
- тыква – 50 г
- молоко — 2 стакана
- вода — 2 стакана
- соль и сахар – по вкусу
- масло сливочное — 20 г
Для украшения:
- орешки, семечки, сухофрукты - по вкусу
Приготовление
Разберемся сначала с крупой. Пересмотрим ее, мало ли. И, если что, уберем лишнее, в крайнем случае – промоем под краном.
Затем перейдем к тыкве. У меня был небольшой экземпляр, сочный, спелый, с приятнейшим оттенком. Я сначала очистила ее от семечек – не выбрасываем их, т.к. это вкуснейшее лакомство. Затем нарезала на дольки, как арбуз – так легче будет потом чистить и проделывать остальные манипуляции.
Затем сняла с долек кожуру — так, чтобы до мякоти нож доходил. При этом еще разок на части порезала для удобства.
После чего без труда нарезала на небольшие кубики. Хотя, если вы захотите сделать, как я (об этом — ниже), то с размерами можно и не заморачиваться.
Выложим крупу в чашу мультиварки, добавим кусочки тыквы.
И зальем все это водой и молоком (у меня было овсяное!).
Надо же теперь подсолить и подсластить кашу. А сколько чего класть? Солила я совсем слегка – для приличия. А вот сахар положила по вкусу. Если вы любите сладкое, то на такое количество ингредиентов достаточно будет одной десертной ложки сахара – за глаза хватило. А если вы на диете, так в тарелку положите по вкусу меда. Перемешаем все.
Накрываем мультиварочку крышкой и включаем ее в режиме «Молочная каша». Получаса вполне достаточно. Но я потом оставила ее на подогреве где-то на десять минут. Выложила ее… Нет, не в тарелку. Я решила промолоть эту массу до однородного состояния!
После чего немного подогрела кашу и положила прямо в серединку тарелки ломтик маслица. Затем украсила эту красоту разными орешками, семечками, сухофруктами. Гарантированно вкусно, сытно и просто! И красиво, кстати, ведь это промолотая тыква так изменила цвет скучноватой кукурузной каши.
Комментировать