Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного больше в размерах, чем пельмени или хинкали, и имеют более разнообразные начинки. Например, существуют очень вкусные вегетарианские манты на основе тыквы.
Тыква — полезнейший овощ, который содержит в себе огромный набор витаминов, микроэлементов и органических кислот, очень важных для поддержания здоровья организма. Поэтому включать ее в рацион просто необходимо. Особенно сейчас, в осенний период, когда организм перестраивается к зиме.
И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним несложным рецептом приготовления мантов с тыквой, картофелем, луком и укропом. Лично мне очень нравится это сочетание. Манты получаются сытные и вкусные.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо замесить плотное тесто на манты. Насыпаем в глубокую чашку муку, в количестве 350 граммов. В муку кладем половину чайной ложки соли.
Подливаем немного воды и замешиваем крепкое тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовим начинку.
Берем тыкву. Чистим ее от кожуры и убираем семечки. Тыквы обычно имеют довольно крупные размеры. Потому, если потом вы ничего с ней готовить не собираетесь, чистить ее полностью не рекомендуется. В кожуре она хранится намного дольше. Для нашего блюда нам потребуется 200 граммов тыквы.
Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Примерно 5-6 миллиметров в диаметре.
Затем берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Картошку нарезаем точно такими же кубиками, как и тыкву.
Соединяем тыкву и картофель.
Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и нарезаем его кубиком.
Добавляем в начинку лук и немного все подсаливаем.
Берем укроп. Промываем его под холодной водой и нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника тесто. Делаем из него длинную колбаску и разрезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем. В центр сочня выкладываем начинку.
Склеиваем противоположные края по середине. А затем залепляем хвостики.
Теперь нам понадобится кастрюля и специальная подставка для варки мантов. Наливаем воду и доводим ее до кипения. Ставим на подставку наши манты. Готовим на пару в течение 20 минут.
Готовые манты выкладываем на тарелку. Добавляем к ним любой соус или посыпаем зеленю.
Приятного аппетита!
Тыква — полезнейший овощ, который содержит в себе огромный набор витаминов, микроэлементов и органических кислот, очень важных для поддержания здоровья организма. Поэтому включать ее в рацион просто необходимо. Особенно сейчас, в осенний период, когда организм перестраивается к зиме.
И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним несложным рецептом приготовления мантов с тыквой, картофелем, луком и укропом. Лично мне очень нравится это сочетание. Манты получаются сытные и вкусные.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 350-400 г
- Вода - сколько потребуется
- Укроп - 1 пучок
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо замесить плотное тесто на манты. Насыпаем в глубокую чашку муку, в количестве 350 граммов. В муку кладем половину чайной ложки соли.
Подливаем немного воды и замешиваем крепкое тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовим начинку.
Берем тыкву. Чистим ее от кожуры и убираем семечки. Тыквы обычно имеют довольно крупные размеры. Потому, если потом вы ничего с ней готовить не собираетесь, чистить ее полностью не рекомендуется. В кожуре она хранится намного дольше. Для нашего блюда нам потребуется 200 граммов тыквы.
Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Примерно 5-6 миллиметров в диаметре.
Затем берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Картошку нарезаем точно такими же кубиками, как и тыкву.
Соединяем тыкву и картофель.
Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и нарезаем его кубиком.
Добавляем в начинку лук и немного все подсаливаем.
Берем укроп. Промываем его под холодной водой и нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника тесто. Делаем из него длинную колбаску и разрезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем. В центр сочня выкладываем начинку.
Склеиваем противоположные края по середине. А затем залепляем хвостики.
Теперь нам понадобится кастрюля и специальная подставка для варки мантов. Наливаем воду и доводим ее до кипения. Ставим на подставку наши манты. Готовим на пару в течение 20 минут.
Готовые манты выкладываем на тарелку. Добавляем к ним любой соус или посыпаем зеленю.
Приятного аппетита!
Комментировать