Замечательный рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями:
Пошаговый рецепт приготовления мантов:
Для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в большую миску 500 мл. крутого кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску с кипятком частями 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 5 минут.
Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша, добавляем в него 150 гр. курдючного жира и перемешиваем, после чего выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых черного с красным перцев, зиру и соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона и еще раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 20 минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминая обваливаем его в муке.
Разделяем тесто на три приблизительно одинаковых части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.
Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок необходимого размера и выкладываем на каждую из них по 1 ст.л. с горкой приготовленного мясного фарша.
Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.
Формируем манты хорошо защипывая края.
Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и лавровым листом до кипения, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
- Тесто на манты:
- Вода кипяток 500 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Мука пшеничная 700 гр. (± 50 гр.)
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
- Фарш на манты:
- Фарш мясной 600 гр.
- Курдючный жир 150 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Мясной бульон 100-150 мл.
- Зира по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями:
Пошаговый рецепт приготовления мантов:
Для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в большую миску 500 мл. крутого кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску с кипятком частями 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 5 минут.
Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша, добавляем в него 150 гр. курдючного жира и перемешиваем, после чего выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых черного с красным перцев, зиру и соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона и еще раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 20 минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминая обваливаем его в муке.
Разделяем тесто на три приблизительно одинаковых части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.
Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок необходимого размера и выкладываем на каждую из них по 1 ст.л. с горкой приготовленного мясного фарша.
Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.
Формируем манты хорошо защипывая края.
Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и лавровым листом до кипения, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать