Да, оказывается, фасоль – это не только борщ или лобио. Из нее можно приготовить вкусное и сытное рагу. Причем используя очень простой рецепт и минимум бюджетных продуктов.
Собственно, остыв, это рагу может сыграть и роль салата в посту. Единственное, что может вам не понравиться — это время приготовления. Ну, фасоль, она такая – ее или замачивать на несколько часов, или долго варить.
Но я готова поделиться советом от моей бабушки относительно того, как быстро приготовить фасоль.
Время приготовления: 60-90 минут (плюс время на замачивание)
Сложность: простой рецепт приготовления красной фасоли
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам надо отварить фасоль. Зальем ее водой и на плиту. Моя бабушка и горох, и фасоль не замачивала. Она варила ее с добавлением масла. Если не пост – это сливочное, а в посту – подсолнечное. Другой способ – замочить на ночь, а утром поставить варить.
Пока фасоль достигает мягкости, я очистила, промыла и нарезала картофель. Но не соломкой. Нам нужны ломтики.
Зальем их отваром фасоли и варим под крышкой на небольшом огне минут 10, но не до полной готовности.
За это время нам нужно сделать заправку. Отправим сковороду с маслом на плиту и меленько накрошим очищенную луковицу.
Отправим эту нарезку в уже нагретое масло и обжариваем в течение пяти минут, пока не зазолотится. Добавим к луку томат-пасту, дадим протушиться и минуты через 2 подсолим, приправим перцем.
Сцедим отвар с фасоли.
То же проделаем и с картофелем.
Соединим все в сковороде, в заправку. Как только закипит, вольем немного воды (все зависит от того, какой густоты вам надо добиться), перемешаем и потушим до готовности.
Если есть желание и время, дотушите в духовке. Но я и без этого шага обошлась. Получилось сказочно вкусно!
Собственно, остыв, это рагу может сыграть и роль салата в посту. Единственное, что может вам не понравиться — это время приготовления. Ну, фасоль, она такая – ее или замачивать на несколько часов, или долго варить.
Но я готова поделиться советом от моей бабушки относительно того, как быстро приготовить фасоль.
Время приготовления: 60-90 минут (плюс время на замачивание)
Сложность: простой рецепт приготовления красной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль – 0,5 стакана
- Картошка - 350 г
- Лук – 80 г
- Томат-паста – 2-3 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Нам надо отварить фасоль. Зальем ее водой и на плиту. Моя бабушка и горох, и фасоль не замачивала. Она варила ее с добавлением масла. Если не пост – это сливочное, а в посту – подсолнечное. Другой способ – замочить на ночь, а утром поставить варить.
Пока фасоль достигает мягкости, я очистила, промыла и нарезала картофель. Но не соломкой. Нам нужны ломтики.
Зальем их отваром фасоли и варим под крышкой на небольшом огне минут 10, но не до полной готовности.
За это время нам нужно сделать заправку. Отправим сковороду с маслом на плиту и меленько накрошим очищенную луковицу.
Отправим эту нарезку в уже нагретое масло и обжариваем в течение пяти минут, пока не зазолотится. Добавим к луку томат-пасту, дадим протушиться и минуты через 2 подсолим, приправим перцем.
Сцедим отвар с фасоли.
То же проделаем и с картофелем.
Соединим все в сковороде, в заправку. Как только закипит, вольем немного воды (все зависит от того, какой густоты вам надо добиться), перемешаем и потушим до готовности.
Если есть желание и время, дотушите в духовке. Но я и без этого шага обошлась. Получилось сказочно вкусно!
Комментировать