Рождественский пост - бюджетное рагу из фасоли и картофеля

Как из красной фасоли приготовить вкусное и бюджетное рагу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, оказывается, фасоль – это не только борщ или лобио. Из нее можно приготовить вкусное и сытное рагу. Причем используя очень простой рецепт и минимум бюджетных продуктов.

Собственно, остыв, это рагу может сыграть и роль салата в посту. Единственное, что может вам не понравиться — это время приготовления. Ну, фасоль, она такая – ее или замачивать на несколько часов, или долго варить.

Но я готова поделиться советом от моей бабушки относительно того, как быстро приготовить фасоль. 

Время приготовления: 60-90 минут (плюс время на замачивание)
 
Сложность: простой рецепт приготовления красной фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль – 0,5 стакана
  • Картошка - 350 г
  • Лук – 80 г
  • Томат-паста – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Нам надо отварить фасоль. Зальем ее водой и на плиту.  отправим фасоль варитьсяМоя бабушка и горох, и фасоль не замачивала. Она варила ее с добавлением масла. Если не пост – это сливочное, а в посту – подсолнечное. Другой способ – замочить на ночь, а утром поставить варить. добавим масло в воду
Пока фасоль достигает мягкости, я очистила, промыла и нарезала картофель. Но не соломкой. Нам нужны ломтики. картошка нарезана
Зальем их отваром фасоли и варим под крышкой на небольшом огне минут 10, но не до полной готовности. варим картошку в отваре фасоли
За это время нам нужно сделать заправку. Отправим сковороду с маслом на плиту и меленько накрошим очищенную луковицу. лук нарезан
Отправим эту нарезку в уже нагретое масло и обжариваем в течение пяти минут, пока не зазолотится. Добавим к луку томат-пасту, дадим протушиться и минуты через 2 подсолим, приправим перцем. жареный лук с томатом
Сцедим отвар с фасоли. процедим фасоль
То же проделаем и с картофелем. вынем картошку
Соединим все в сковороде, в заправку. Как только закипит, вольем немного воды (все зависит от того, какой густоты вам надо добиться), перемешаем и потушим до готовности. готово
Если есть желание и время, дотушите в духовке. Но я и без этого шага обошлась. Получилось сказочно вкусно! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-03 14:42:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать