Сытный суп с ветчиной и фасолью по этому рецепту — это идеальное первое блюдо для холодных зимних дней. Благодаря долгой варке суп получается очень ароматным, а фасоль достигает очень нежной мягкости. По этому рецепту вы сможете сварить около 2 литров супа — хватит на несколько дней на всю семью.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на приготовление: около 3 часов
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Ali Redmond
2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте туда фасоль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты.
Ali Redmond
3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Ali Redmond
4. Спустя указанное время добавьте в кастрюлю ветчину, свиную рульку (по желанию), лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.
Ali Redmond
5. Проверьте закипевший суп и удалите образовавшуюся пенку.
Ali Redmond
6. Сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении до мягкости фасоли — уйдет около 1,5-2 часа. Если суп получается слишком густым на ваш вкус, налейте еще немного воды.
Ali Redmond
7. Спустя указанное время достаньте из супа свиную рульку и положите на разделочную доску (если вы добавляли рульку в суп).
Ali Redmond
8. Отделите мясо от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните в суп.
Ali Redmond
9. Добавьте томатный соус и соль, проварите на слабом кипении еще 15 минут.
Ali Redmond
10. Удалите из супа лавровый лист. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Ali Redmond
Заглавное фото: Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на приготовление: около 3 часов
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1,8 л воды
- 450 г белой фасоли сорта "нэви"
- 270 г ветчины - мелко нарезать
- 1 свиная рулька - по желанию
- 1/4 крупной белой луковицы - мелко нарезать
- 1 морковь - мелко нарезать
- 1-2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 240 мл томатного соуса
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Ali Redmond
2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте туда фасоль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты.
Ali Redmond
3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Ali Redmond
4. Спустя указанное время добавьте в кастрюлю ветчину, свиную рульку (по желанию), лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.
Ali Redmond
5. Проверьте закипевший суп и удалите образовавшуюся пенку.
Ali Redmond
6. Сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении до мягкости фасоли — уйдет около 1,5-2 часа. Если суп получается слишком густым на ваш вкус, налейте еще немного воды.
Ali Redmond
7. Спустя указанное время достаньте из супа свиную рульку и положите на разделочную доску (если вы добавляли рульку в суп).
Ali Redmond
8. Отделите мясо от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните в суп.
Ali Redmond
9. Добавьте томатный соус и соль, проварите на слабом кипении еще 15 минут.
Ali Redmond
10. Удалите из супа лавровый лист. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Ali Redmond
Заглавное фото: Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать