Яблоки у многих из нас не выбывают. Каждый день едим по одному и даже больше. Иногда попадаются кислющие, твердющие. Чтобы не выбрасывать, я вспоминаю всегда об этом рецепте приготовления универсального яблочного десерта.
Как вы догадались, универсален рецепт во всех отношениях. Польза – это то, что нам всем сейчас доктор прописал. Вот я и предлагаю использовать только полезные продукты. Далее их можно варьировать до бесконечности.
Ну, и еще один плюс такого ПП-шного десерта – его можно наготовить впрок. А потом только вкушать утром, днем и вечером.
Время приготовления: зависит от сорта яблок – мягкие приготовятся быстрее, в моем случае ушло 60 минут
Сложность: рецепт простой, и по нему приготовит даже ваш послушный дошкольник, умеющий владеть ножом
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, нам нужно 180-190 градусов. Яблоки намываем и очищаем их внутри. У меня был вот такой инструмент. Не беда, если у вас его нет. Достаточно или острого ножичка, или малюсенькой чайной ложечки.
Я им вынула сердцевину с семенами. Совет: потом я еще поскребла немного, чтобы начинки больше поместилось. Кстати, мы делаем сквозное отверстие!
Высыпала творог из пачки в миску, в которой я и буду сочинять начинку для нашего десерта. Размяла его хорошенько. Еще совет: если хотите более нежной структуры, пропустите через блендер. У меня не было времени на это. Или купите сразу мягкий творог.
Я добавила в творог изюм. На глаз. Жалею, что предварительно не дала ему понежиться в кипятке – мягче стал бы. Третий совет: советую сделать это. Тогда и начинка будет сочнее, и сам изюм станет мягче.
Затем добавила мак. Тоже по вкусу. Сахар я не клала, потому что планировала полить эту историю медом в конце.
Я размешала все хорошенько.
И стала начинять яблоки. Еще одна подсказка: я прижимала массу пальцем, тогда начинки поместится больше. А сейчас — разгадка моего совета относительно сквозного отверстия. Ставим яблоки в фольгу (куда я положила по ломтику сливочного масла), создавая им своеобразный конвертик. То есть, если что-то и вытечет, то впитается с маслом, остывая, обратно!
К этому моменту моя духовка уже пыхтела. Я отправила сюда эти заготовки. И вынула только тогда, когда поняла – они мягкие и очень сочные.
Приправила эту историю вкусненько.
И получилась вкуснющая и сочная трапеза!
Как вы догадались, универсален рецепт во всех отношениях. Польза – это то, что нам всем сейчас доктор прописал. Вот я и предлагаю использовать только полезные продукты. Далее их можно варьировать до бесконечности.
Ну, и еще один плюс такого ПП-шного десерта – его можно наготовить впрок. А потом только вкушать утром, днем и вечером.
Время приготовления: зависит от сорта яблок – мягкие приготовятся быстрее, в моем случае ушло 60 минут
Сложность: рецепт простой, и по нему приготовит даже ваш послушный дошкольник, умеющий владеть ножом
Ингредиенты:
- Яблоки
- Творог
- Изюм
- Мак
- Сливочное масло
- Мед (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку, нам нужно 180-190 градусов. Яблоки намываем и очищаем их внутри. У меня был вот такой инструмент. Не беда, если у вас его нет. Достаточно или острого ножичка, или малюсенькой чайной ложечки.
Я им вынула сердцевину с семенами. Совет: потом я еще поскребла немного, чтобы начинки больше поместилось. Кстати, мы делаем сквозное отверстие!
Высыпала творог из пачки в миску, в которой я и буду сочинять начинку для нашего десерта. Размяла его хорошенько. Еще совет: если хотите более нежной структуры, пропустите через блендер. У меня не было времени на это. Или купите сразу мягкий творог.
Я добавила в творог изюм. На глаз. Жалею, что предварительно не дала ему понежиться в кипятке – мягче стал бы. Третий совет: советую сделать это. Тогда и начинка будет сочнее, и сам изюм станет мягче.
Затем добавила мак. Тоже по вкусу. Сахар я не клала, потому что планировала полить эту историю медом в конце.
Я размешала все хорошенько.
И стала начинять яблоки. Еще одна подсказка: я прижимала массу пальцем, тогда начинки поместится больше. А сейчас — разгадка моего совета относительно сквозного отверстия. Ставим яблоки в фольгу (куда я положила по ломтику сливочного масла), создавая им своеобразный конвертик. То есть, если что-то и вытечет, то впитается с маслом, остывая, обратно!
К этому моменту моя духовка уже пыхтела. Я отправила сюда эти заготовки. И вынула только тогда, когда поняла – они мягкие и очень сочные.
Приправила эту историю вкусненько.
И получилась вкуснющая и сочная трапеза!
Комментировать