десерт из яблок

Нежный и очень легкий десерт из яблок, который хочется готовить каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоки у многих из нас не выбывают. Каждый день едим по одному и даже больше. Иногда попадаются кислющие, твердющие. Чтобы не выбрасывать, я вспоминаю всегда об этом рецепте приготовления универсального яблочного десерта.
 
Как вы догадались, универсален рецепт во всех отношениях. Польза – это то, что нам всем сейчас доктор прописал. Вот я и предлагаю использовать только полезные продукты. Далее их можно варьировать до бесконечности.
 
Ну, и еще один плюс такого ПП-шного десерта – его можно наготовить впрок. А потом только вкушать утром, днем и вечером.
 
Время приготовления: зависит от сорта яблок – мягкие приготовятся быстрее, в моем случае ушло 60 минут

Сложность: рецепт простой, и по нему приготовит даже ваш послушный дошкольник, умеющий владеть ножом

Ингредиенты:
  • Яблоки
  • Творог
  • Изюм
  • Мак
  • Сливочное масло
  • Мед (по желанию)

 
Приготовление:

Включаем духовку, нам нужно 180-190 градусов. Яблоки намываем и очищаем их внутри. У меня был вот такой инструмент. Не беда, если у вас его нет. Достаточно или острого ножичка, или малюсенькой чайной ложечки. вынимаем сердцевину из яблок
Я им вынула сердцевину с семенами. Совет: потом я еще поскребла немного, чтобы начинки больше поместилось. Кстати, мы делаем сквозное отверстие! яблоки без сердцевины
Высыпала творог из пачки в миску, в которой я и буду сочинять начинку для нашего десерта. Размяла его хорошенько. Еще совет: если хотите более нежной структуры, пропустите через блендер. У меня не было времени на это. Или купите сразу мягкий творог. творог
Я добавила в творог изюм. На глаз. Жалею, что предварительно не дала ему понежиться в кипятке – мягче стал бы. Третий совет: советую сделать это. Тогда и начинка будет сочнее, и сам изюм станет мягче. с изюмом
Затем добавила мак. Тоже по вкусу. Сахар я не клала, потому что планировала полить эту историю медом в конце. с маком
Я размешала все хорошенько. начинка готова
И стала начинять яблоки. Еще одна подсказка: я прижимала массу пальцем, тогда начинки поместится больше.  с начинкойА сейчас — разгадка моего совета относительно сквозного отверстия. Ставим яблоки в фольгу (куда я положила по ломтику сливочного масла), создавая им своеобразный конвертик. То есть, если что-то и вытечет, то впитается с маслом, остывая, обратно! в фольге
К этому моменту моя духовка уже пыхтела. Я отправила сюда эти заготовки. И вынула только тогда, когда поняла – они мягкие и очень сочные. готово
Приправила эту историю вкусненько. 
приправим
И получилась вкуснющая и сочная трапеза! вкусно
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-02 21:36:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать