Натуральный домашний майонез без яиц - 5 минут и готово

Натуральный домашний майонез без яиц - 5 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, предлагаем вместе с нами сделать натуральную версию любимого многими универсального соуса - майонеза. Густой, нежный и очень ароматный — такой майонез мы сегодня получим, благодаря идеальным пропорциям исходных продуктов, затратив на весь процесс не более 5 минут!

Общее время приготовления: не более 5 минут

Выход: около 300 г натурального густого домашнего майонеза

Ингредиенты:
  • 200 мл рафинированного растительного масла
  • 80 мл молока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. традиционной горчицы
  • 1 ч. л. столового 9-% уксуса


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Посмотрите на простые и доступные исходные ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся, и вы удивитесь, почему до сих пор покупали майонез в магазине.

2. Густой и натуральный домашний майонез мы приготовим с помощью блендера. Сначала в чашу блендера введем молоко, вслед за ним отправим и растительное масло.

Совет: если в рецепте вместо рафинированного растительного масла взять оливковое или подсолнечное нерафинированное, майонез получится с легкой горчинкой. Выбирайте вариант соуса на ваш вкус.

3. Взбиваем смесь молока и масла погружным блендером до густой однородной консистенции в течение минуты.

4. Добавляем во взбитую смесь столовый уксус, сахарный песок и соль.

5. Вводим в чашу с ингредиентами и традиционную горчицу.

6. И снова прорабатываем смесь блендером до получения гладкой однородной густой массы.

7. Перекладываем готовый майонез из чаши блендера в сервировочную миску, заправляем им любимые салаты или добавляем в любимые блюда и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-02 21:35:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать